Из Крыма на материковую Украину пропускают за продуктами только по украинским паспортам

Из Крыма на материковую часть Украины за продуктами могут приезжать граждане, которые имеют украинский паспорт.

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко«, лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу БПП.

«Сейчас в Кабмине разработан перечень и количество продуктов, которые можно будет покупать и завозить. То есть фур не будет, можно будет завозить продукты только на своих легковых автомобилях. Сколько это будет кг, еще уточняется… И главное, что на материковую часть Украины могут приезжать только люди с украинским паспортом, с российским паспортом туда не пускают», — сообщил Джемилев.

Он уточнил, что пищевыми продуктами будут обеспечиваться все граждане, которые «хранят верность своему государству». «Те, кто определились и считают, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия», – сказал Джемилев.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускать пешеходов и легковой транспорт.

Российские «власти» Крыма утверждают, что жители полуострова не почувствуют последствий «продовольственной блокады».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…



Be the first to comment on "Из Крыма на материковую Украину пропускают за продуктами только по украинским паспортам"

Leave a comment