Итоги-2015: лучшие фотографии космоса

Volunteers using the web-based Milky Way Project brought star-forming features nicknamed "yellowballs" to the attention of researchers, who later showed that they are a phase of massive star formation. The yellow balls -- which are several hundred to thousands times the size of our solar system -- are pictured here in the center of this image of the W33 Star forming region taken by NASA's Spitzer Space Telescope. Infrared light has been assigned different colors; yellow occurs where green and red overlap. The yellow balls represent an intermediary stage of massive star formation that takes place before massive stars carve out cavities in the surrounding gas and dust (seen as green-rimmed bubbles with red interiors in this image). Infrared light of 3.6 microns is blue; 8-micron light is green; and 24-micron light is red.

Журнал Time подвел очередные итоги и выбрал самые завораживающие изображения космоса или сделанные из космоса. Космос сам по себе завораживает и заставляет сердце биться. А тут еще и лучшие фотографии. Мы залипли, признаемся.

Таким был вид на Большой Тайфун Мэйсак 31 марта 2015 с Международной Космической станции. Фотографию сделал астронавт НАСА Терри Виртц и написал в Twitter: «Глаз тайфуна #Maysak действительно выделяется с утра пораньше с его тенью водоворота».

Полное солнечное затмение в Свалбарде, Норвегия, 20 марта 2015. Частичное затмение можно было наблюдать в Европе, северной и восточной Азии и западной Африке.

Орбитальная АТК-рокета «Антарес», в которой был космический корабль «Лебедь», в момент катастрофического взрыва после запуска 28 октября 2014. На космическом корабле «Лебедь» находилось продовольствие для Международной Космической станции. Фотографию опубликовало NASA только в этом году.

Переход от радиоактивных песчаных дюн к старому вулканическому потоку в пустыне. Снимок был сделан астронавтом Кжеллем Линдгреном с Международной Космической станции 5 декабря 2015.

Circinus X-1 ― двойная рентгеновская звезда, известная своей нестабильностью. Это видно на фото, сделанном 23 июня 2015.

Великолепное сочетание звезды Hen 2-427, более известной как WR 124, и туманности M1-67, которая ее окружает. Объекты были найдены в созвездии Стрельца с помощью космического телескопа Hubble и находятся от нас на расстоянии 15 000 световых лет.

Астронавт Кжелль Линдгрен сфотографировал потрясающий вид Млечного Пути перед тем, как вернуться на землю 10 декабря 2015.

Добровольцы использовали проект Млечного Пути в Интернете и предоставили исследователям звездообразующие объекты, которые назвали «желтыми шарами». Исследователи подхватили тему и доказали, что это фаза формирования звезды.

Ученые программы «Новые горизонты» сделали эту фотографию Плутона с ненастоящей цветовой гаммой, используя технику, которая называется анализом основных компонентов. Это подчеркнуло, как цвета на Плутоне отличаются друг от друга в зависимости от региона. Фото сделано 14 июля 2015 года.

Туманность Twin Jet, известная как PN M2-9, ― прекрасный пример биполярной планетарной туманности. Биполярные планетарные туманности формируются, когда центральный объект ― это не одна звезда, а бинарная система. Исследования доказывают, что размер туманности со временем растет, и параметры этих пропорций роста подсказывают, что звездная вспышка, в результате которой образовалась туманность, произошла 1200 лет назад.

Поверхность, покрытая рябью, первой изученной марсианской пустыни. Фотография сделана 27 ноября 2015 марсоходом Curiosity.

Компьютерная 3D модель (цифровая карта рельефа) кратера Hale на Марсе. Модель сделана при помощи двух обсерваторий HiRISE 28 сентября 2015.

Космический корабль Cassini сделал этот снимок шероховатой и ледяной луны Сатурна под название Дион во время облета 17 августа 2015.

Источник: thehz.ru

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Итоги-2015: лучшие фотографии космоса"

Leave a comment