«Исламское государство» взялось за Россию

Заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов рассказал о внедрении международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в другие террористические группировки, в том числе российские. В частности, по его словам, ИГ проявляет интерес к террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Опасность ИГ состоит и в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации, — цитирует Смирнова «Интерфакс». — Некоторые полевые командиры «Имарата Кавказа» присягнули на верность ИГ».

Замглавы ФСБ отметил, что участие в террористической деятельности ИГ принимают «достаточно много» граждан стран ШОС. Что касается россиян, то в рядах «Исламского государства» могут находиться около 1,7 тыс. граждан, подчеркнул он.

Заявление прозвучало по итогам прошедшего в Ташкенте 26-го заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС. Смирнов отметил, что тенденция внедрения ИГ в другие террористические организации представляет реальную угрозу безопасности стран — членов ШОС. «Мы должны совместно (в рамках ШОС) выработать конкретные меры противодействия», — заявил Смирнов.

В феврале этого года глава ФСБ России Александр Бортников приводил похожие данные по числу воюющих в Ираке россиян на стороне экстремистов. По его данным, эта цифра достигает 1,7 тыс. человек и за год выросла вдвое. Бортников отмечал, что общее приблизительное число иностранных участников, воюющих на стороне «Исламского государства» в Ираке, выросло с 13 тыс. до 20 тыс. человек. Всего, по его словам, в конфликт в этой стране вовлечено около 100 государств.

«Имарат Кавказ» по решению Верховного суда признан в России террористической организацией. Ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…




Be the first to comment on "«Исламское государство» взялось за Россию"

Leave a comment