Исчез целый остров. Ученые выяснили куда

Гора землетрясения или же остров Залзала Кох, который когда то находился в Аравийском море, перестал существовать. Об этом удалось узнать благодаря полученным снимкам со спутников, сообщает УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Его история была относительно короткой. В Пакистане в 2013 году были зафиксированы толчки, сила которых составила 7,7 балла. Из-за землетрясения погибла практически тысяча человек. После того, как толчки прекратились, местные жители увидели, что из морских волн просматривается совершенно новый участок суши. Ученые установили, что появилась суша благодаря подводному грязевому вулкану.

ЧИТАЙТЕ: «Ганьба! Ганьба! Порошенко позор!»: В Сваляве Порошенко убежал с митинга. ВИДЕО

Такие вулканы можно встретить в самых разных частях мира. Они имеют небольшую высоту. Глинистые и другие отложения в этих местах просачиваются в стыки тектонических плит и могут выходить на поверхность земли. Когда количество отложений очень большое, то они могут разрушить даже почву и выйти наружу. Именно это и произошло в заливе Аравийского моря в 2013 году. Извергнутые породы поднялись над уровнем моря примерно на 20 метров. Их было столько, что можно было без проблем увидеть образовавшийся остров даже с космоса.

Отличием этих пород есть то, что они слишком мягкие и со временем начинают поддаваться быстрой эрозии. Уже через пару месяцев площадь острова начала становиться меньше. В 2016 году сушу практически полностью затапливало во время приливов. В конце апреля 2019 года уже можно было едва заметить на снимках спутников, а на сегодняшний день он и вовсе исчез.




Ученые говорят о том, что остров снова может появиться, но они очень надеются, что произойдет это не в результате очередного землетрясения или другой катастрофы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….