ИРИ и РФ: о чем договорились военные ведомства двух стран

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Российская Федерация и Исламская Республика Иран заключили соглашение о военном сотрудничестве.

Официальный межправительственный акт был подписан в Тегеране министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу и министром обороны и поддержки Вооруженных сил ИРИ бригадным генералом Хосейном Дехканом.

«Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области, — заявил Шойгу после подписания соглашения. — Мы договорились расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Ирана».

В ходе нынешних переговоров в Тегеране, по словам министра обороны России, достигнута договоренность об увеличении практической составляющей во взаимодействии военных ведомств двух стран: расширение обмена делегациями, проведение штабных переговоров, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, обмен опытом в миротворческой деятельности и борьбе с терроризмом.

Сергей Шойгу прибыл на переговоры в Иран вечером 19 января. В ходе встречи с военным руководством Исламской Республики планируется также обсуждение вопросов военно-технического сотрудничества. Иран по-прежнему заинтересован в приобретении у России новой военной техники, включая системы ПВО типа С-300 или более современные. Так, 18 июля 2014 года посол Исламской Республики в России Мехди Санаи заявил, что Иран считает расторгнутый в 2010-м контракт на поставку С-300 до сих пор действующим и надеется на получение от РФ этих систем или их более современных аналогов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Кроме того, Иран располагает большим количеством вооружений западного и советского производства 1960-1990-х годов, нуждающихся в замене или модернизации. По мнению специалистов, военное руководство Исламской Республики может проявить интерес к боевой авиации российского производства, включая самолеты семейства Су-30, авиационным средствам поражения, системам управления и связи и ряду других изделий оборонной промышленности.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "ИРИ и РФ: о чем договорились военные ведомства двух стран"

Leave a comment