Иран уходит под землю. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты

Иран – относительно большая страна, но при этом большая часть ее территорий непригодны для жизни. Несмотря на это, на многие области Ирана журналисты обращают внимание. Последнее, что случилось в стране – это появились огромные дыры в земле, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Глубина самой большой ямы достигает 60 метров. Но это далеко не все, что происходит в стране на сегодняшний день. Геологи говорят о том, что причиной может стать исчезновение воды из водоносных каналов. Стоит отметить, что такие же дыры появились еще и в Чили, поэтому одной из причин вполне может стать достаточно сильное землетрясение.

ЧИТАЙТЕ: «У них что-то с головой, у этих русских»

Провалы такого же типа в последние годы фиксируются на побережье Мертвого моря. Но там нет откачки воды из под земли из-за большого количества каменной соли. Также, точно так, как и в Чили, не происходило никаких сильных землетрясений.

Впервые возле Мертвого моря провалы начали появляться сорок лет назад. За десять лет их уже было достаточно много. За последние пять лет их количество исчисляется уже тысячами. Геологи не могут объяснить происходящего, поэтому выдвигают все более странные версии.

Тегеран – это самый крупный город в Западной Азии. Он начинает тонуть. Столица Ирана частично проваливается под землю со скоростью 25 сантиметров в год. Джакарта также уходит под землю со скоростью 20 сантиметров в год. На первом месте по скорости находится долина Сан Джоакин Вэлли, что в Калифорнии. Она опускается со скоростью 60 сантиметров за год.




В случае с Тегераном, все вполне можно объяснить истощением водоносных горизонтов. В столице и рядом с нею вода используется в огромном количестве на нужды населения и для развития сельского хозяйства.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…