Иран отказался от участия в коалиции созданной против ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am Иран считает «сомнительной» и «провальной» созданную Соединенными Штатами Америки коалицию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Oб этом заявил замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Борьба с терроризмом нуждается в международной воле», – цитирует слова чиновника иранское информагентство FARS.

По его словам, Тегеран «считает свою позицию выше» присоединения к «провальному блоку».

Напомним, террористическая группировка ИГ, прежде носившая название «Исламское государство Ирака и Леванта», возникла и первоначально действовала в основном в Сирии, где ее боевики воевали против правительственных сил. Несколько месяцев назад, воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

В ночь на 23 сентября пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объявил о том, что США начали наносить авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Он уточнил, что в Сирии было намечено порядка 20 целей, при нанесении ударов используются ракеты «Томагавк». В нанесении ударов США помогают «арабские партнеры». Среди них – Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн. 26 сентября участие в коалиции одобрили парламенты Великобритании и Бельгии. Еще позже к коалиции присоединилась Дания.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…






Be the first to comment on "Иран отказался от участия в коалиции созданной против ИГ"

Leave a comment