Иран отказался от участия в коалиции созданной против ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am Иран считает «сомнительной» и «провальной» созданную Соединенными Штатами Америки коалицию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Oб этом заявил замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Борьба с терроризмом нуждается в международной воле», – цитирует слова чиновника иранское информагентство FARS.

По его словам, Тегеран «считает свою позицию выше» присоединения к «провальному блоку».

Напомним, террористическая группировка ИГ, прежде носившая название «Исламское государство Ирака и Леванта», возникла и первоначально действовала в основном в Сирии, где ее боевики воевали против правительственных сил. Несколько месяцев назад, воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

В ночь на 23 сентября пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объявил о том, что США начали наносить авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Он уточнил, что в Сирии было намечено порядка 20 целей, при нанесении ударов используются ракеты «Томагавк». В нанесении ударов США помогают «арабские партнеры». Среди них – Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн. 26 сентября участие в коалиции одобрили парламенты Великобритании и Бельгии. Еще позже к коалиции присоединилась Дания.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…





Be the first to comment on "Иран отказался от участия в коалиции созданной против ИГ"

Leave a comment