Иран больше не пойдет на компромиссы и намерен строить АЭС в Араке

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de Тегеран уже достиг необходимых договоренностей по строительству реактора в Араке, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али-Акбар Салехи.

Руководство Ирана не готово к достижению новых компромиссов по конфликту вокруг строительства реактора на тяжелой воде в городе Арак в 240 км от столицы страны. Тегеран уже согласился построить реактор таким образом, чтобы у Запада не осталось никаких опасений, заявил в четверг, 20 ноября, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али-Акбар Салехи.

Этот вопрос уже частично решен в техническом плане, поэтому дальнейшие переговоры невозможны, подчеркнул Салехи, слова которого приводит агентство AFP со ссылкой на иранские СМИ. Тегеран не допустит проведение внеплановых инспекций своих ядерных объектов, указал далее представитель Ирана.

«Мы являемся участниками Договора о нераспространении ядерного оружия, мы являемся членами МАГАТЭ, подписали с агентством и соблюдаем соглашение о гарантиях. Поэтому нет причин устанавливать для нас особые порядки», — заявил далее Салехи.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Между тем глава МАГАТЭ Юкия Амано призвал власти Ирана к сотрудничеству по расследованию их деятельности в ядерной сфере, пишет Reuters. По его словам, Тегеран до сих пор не предоставил разъяснений о своих возможных исследованиях по созданию атомной бомбы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Иран больше не пойдет на компромиссы и намерен строить АЭС в Араке"

Leave a comment