Интерпол уже не ищет Януковича

Бывшего президента Украины Виктора Януковича больше нет в списке лиц Интерпола, объявленных в международный розыск, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Страница, где раньше находились данные Януковича, на сайте Интерпола теперь пустая.

В свою очередь в правоохранительных органах подтвердили, что Интерпол снял с сайта сообщение о розыске экс-президента Виктора Януковича.

«Это решение секретариата штаб-квартиры Интерпола на основании жалобы Януковича», — сказал источник.

Как сообщал УНИАН , 12 января бывший президент Украины Виктор Янукович попал в список лиц Интерпола, которые находятся в международном розыске.

Соответствующая информация была размещена на сайте Интерпола в разделе „Разыскиваемые лица”.

В аннотации сказано, что Янукович разыскивается судебной властью Украины для судебного преследования и отбывания наказания.

ЧИТАЙТЕ: Наташа Королева застукала супруга в компании не совсем одетых мужчин. ФОТО

После персональных данных о дате и месте рождения, национальности и какими языками он владеет, Интерпол указывает, что Януковича обвиняют в присвоении, растрате и злоупотреблениях, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой.

Ранее глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что Интерпол 12 января объявил в розыск экс-президента Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других бывших высокопоставленных должностных лиц Украины.

«Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка — задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю.В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Р.Б. (экс-руководитель «Укртелекома»)», – сообщил он.

По словам Авакова, такое решение Интерпол принял «через несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года».

Также он напомнил, что ранее в розыск были объявлены Интерполом Эдуард Ставицкий, Сергей Курченко, Сергей Арбузов, Александр Клименко, Андрей Игнатов, Александр Дынник.

Как сообщалось, экс-президент Янукович сбежал из Украины в Россию в ночь на 23 февраля.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…



Be the first to comment on "Интерпол уже не ищет Януковича"

Leave a comment