Иностранные инвесторы восстановят Донбасс

Киев готовится к встрече иностранных инвесторов. Как сообщает УКРОП со ссылкой на «Страна.in.ua», на 28 апреля запланирована конференция потенциальных финансовых доноров, с целью сбора средств на восстановление инфраструктуры в пострадавших от проведения боевых действий регионах восточной Украины.

На самом деле съезд потенциальных инвесторов планировался ещё на начало 2015 года. Однако западные бизнесмены решили отложить конференцию, пока не станут заметны хоть какие-то результаты проведения реформ в экономике Украины.

На конференции будут представлены самостоятельные проекты, направленные на восстановление инфраструктурных объектов на подконтрольных Украине территориях в зоне проведения боевых действий. В первую очередь, внимание планируется уделить ремонту дорог и строительству жилья.

Йоханнес Хан, комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики добрососедства, ранее прогнозировал, что собранная по результатам этой встречи сумма составит более 15 миллиардов долларов.

Тем не менее, эксперты в сфере бизнеса и экономики, по мере приближения назначенной даты, высказывают всё больше сомнений относительно таких оптимистичных прогнозов Еврокомиссара.

Так, к примеру, в Федерации работодателей Украины, убеждены, что иностранные инвестиции начнут приходить в Украину, когда в государстве заработают простые и доступные механизмы ведения бизнеса без коррумпированной власти, активно тормозящей развитие экономики.

Председатель Фонда украинских работодателей Дмитрий Фирташ также считает, что для привлечения инвесторов необходимо вначале создать благоприятные условия для возможного развития их бизнеса в Украине, а не клянчить у международных фондов и всяческих финансовых доноров деньги, просто потому, что нам тяжело.

Глава Международного института бизнеса Александр Савченко, не менее категоричен в данном вопросе. Он тоже уверен, что западные бизнесмены сочтут имеющиеся на данный момент в Украине условия весьма неблагоприятными для развития своего бизнеса, а соответственно и для возможных вкладов в украинскую экономику.

При этом директор Агентства модернизации Украины Михаэль Шпиндилеггер отмечает, что налаживание непосредственного сотрудничества с западным бизнесом крайне важно для Украины, так как это может стать необходимым толчком для оживления и дальнейшего развития украинской экономики.

В свою очередь, политолог Вадим Карасёв подчёркивает, что в гонке за иностранными донорами не стоит забывать и о внутренних инвесторах, а также о развитии собственного производства.

Напомним также, что согласно разработанному Программой развития ООН проекту «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях», Украина до конца 2015 года получит от Японии 5,782 миллионов долларов на возобновление работоспособности более десятка элементов социальной инфраструктуры подконтрольных Украине территорий Донбасса.

Эти средства в большей степени рассчитаны на восстановление образовательных и медицинских учреждений после обстрелов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Иностранные инвесторы восстановят Донбасс"

Leave a comment