Иловайская трагедия: Турчинов, Аваков и Семенченко

Главная военная прокуратура продолжает активное расследование дела, связанного с окружение украинских военных под Иловайском, сообщает УКРОП со ссылкой на ukrtape.

Повести на допрос получили известные политики, причастные к принятию политических решений по данному делу, например, Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков.

Также военная прокуратура проведет допрос командиров добровольческих батальонов. На допрос по «котлу в Иловайске» вызваны комбат «Донбасса» Семен Семенченко и комбат «миротворца» Андрей Тетерук, также Юрий Береза, комбат «Днепр-1».

Напомним, что в октябре командир батальона Шахтерск Андрей Филоненко заявил в эфире «Подробностей», что накануне Иловайской трагедии солдаты провели разведку и знали о том, что идти в наступление было крайне опасно.

«Когда мы собрали данные, там оказалось 500 боевиков, Грады и укрепрайон. Мы выдали эти данные 7 числа, и никто нас не услышал», — заявил комбат.

По его словам, план взятия Иловайска разработал заместитель Коломойского Геннадий Корбан.

Поэтому, с докладом Филоненко обратился непоредственно к нему.

«Я был у Корбана в кабинете 5-6 раз, у меня есть копия отправленной справки по Иловайску», — сказал Филоненко.

Но использовать свой документ в суде по делу об Иловайске комбат не собирается.

«Я не верю в комиссию. Не верю, что у нас расследование может прийти к чему-либо. После Майдана ничего не меняется, все те же люди прокуроры и милиционеры, все на своих местах», — заявил Филоненко.

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден, что высшее военное руководство страны должно ответить за трагедию в Иловайске, где российские войска окружили украинские подразделения и, нарушив слово, расстреляли солдат в специальном коридоре, через который солдатам обещали безопасный выход. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Иловайская трагедия: Турчинов, Аваков и Семенченко"

Leave a comment