Илларионов: украинская армия должна вернуть утраченные территории

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org украинская армия еще должна доказать свою эффективность.

Это можно сделать лишь вернув Донбасс и Крым Украине, считает Андрей Илларионов — старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона. Об этом он рассказал в интервью Украинской службе «Голоса Америки».

Этими словами эксперт отреагировал на заявление президента Петра Порошенко о том, что в течение 2014 году Украина удалось создать одну из «самых боеспособных армий на континенте» почти с нуля. По словам Андрея Илларионова, качество любой армии проверяется во время военных действий.

«Нет никакого другого способа, — подчеркивает эксперт. — Никакие заявления, пропагандистские ролики или фильмы о победе Вооруженных сил, снятые Министерством обороны, не стоят ничего, пока вооруженные силы (Украины) не сталкиваются с вооруженными силами другой страны, особенно, если это будет гораздо сильнее, лучше вооруженная и организованная страна с боевым опытом».

Эксперт напомнил, что сегодня на счету Вооруженных Сил Украины — потеря Крыма, потеря Восточного Донбасса и Иловайская трагедия.

«Вместе с тем, в активе украинской армии — многомесячный защиту Донецкого аэропорта, оборона плацдарма Дебальцево и несколько других более мелких эпизодов», — признает Илларионов.

Аналитик убежден, что украинская армия еще должна доказать, что может быть эффективной и способна выполнять задачи по обеспечению территориальной целостности Украины.

«До того, я бы воздержался от каких-либо сильных комментариев в адрес вооруженных сил. Тем более, что заметных изменений в организации, поставке, управлении, связи и вооружении украинской армии пока не очень видно», — отмечает Илларионов.

Господин Илларионов, который в прошлом был советником президента Российской Федерации Владимира Путина, а впоследствии стал одним из самых его критиков. Он отмечает: сейчас ни для кого не секрет, что для победы Украина должна преодолеть не только и не столько пророссийских боевиков на востоке Украины, сколько российские вооруженные силы, которые сейчас присутствуют на оккупированных территориях, и те, которые могут быть туда направлены для усиления в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Путин готов использовать любые ресурсы, чтобы не допустить такого варианта (победы украинской армии). В этом нет никакого сомнения. Вот такие ставки в этой тяжелой, неприятной и отвратительной войне», — резюмирует Андрей Илларионов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Илларионов: украинская армия должна вернуть утраченные территории"

Leave a comment