«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев.

По их словам, российские офицеры и военнослужащие находятся за линией фронта, координируя операции, используя снайперов и противотанковые ракеты, и это первый раз, когда Москва задействовала сухопутные войска в кампании, начавшейся в конце апреля.

ЧИТАЙТЕ: «Не расслабляйтесь»: Зеленский намекнул на еще одни выборы

“Эти российские спецподразделения сейчас присутствуют на поле боя. Россияне сейчас участвуют напрямую”, — сказал представитель поддерживаемого Турцией Национального фронта освобождения капитан Наджи Мустафа.

По его словам, российские силы вместе с правительственными войсками ведут бои за стратегические высоты на севере провинции Хама, захваченные оппозицией на прошлой неделе.

“Когда войска (президента Сирии Башара) Асада не смогли продвинуться, Россия вмешалась напрямую… после бомбовых ударов по этому району”, — сказал Мустафа.




Минобороны РФ сообщило, что сухопутные войска и специальные подразделения России не участвуют в боевых действиях в провинции Идлиб.

“Никаких сухопутных войск России в Сирии не было и нет”, — сообщило Минобороны.

“В соответствии с российско-турецкими договоренностями 2017 года по периметру зоны деэскалации Идлиб размещены только наблюдательные посты российской военной полиции, осуществляющие совместно с турецкими коллегами контроль за соблюдением режима прекращения огня”, — говорится в комментарии Минобороны.

Проводимые в течение более чем двух месяцев операции в провинции Идлиб и ее окрестностях практически ничего не принесли Асаду.

Командир крупной повстанческой группировки “Джаиш аль-Изза” сказал, что Москва перебросила неустановленное число военнослужащих только после того, как элитные сирийские войска и союзные им группировки не смогли добиться “существенного продвижения”.

“Сирийская армия оказалась в кризисе и была вынуждена просить направить на поле боя российских военных”, — сказал Джамиль аль-Салех.

Россия, располагающая в Сирии двумя военными базами, вмешалась в гражданскую войну в Сирии в 2015 году. Это стало решающим фактором для разворота хода войны в пользу союзника Москвы Асада.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…