Игры в «Турецкий поток» затягиваются

УКРОП со ссылкой на panorama.am пишет, запуска газопровода «Турецкий поток», скорее всего, стоит ожидать после 2017 года, Турция и Россия пока не достигли стадии начала проекта. Об этом заявил в интервью ИА «Интерфакс» посол Турции в Москве Умит Ярдым.

«Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы. По моему мнению, если мы сумеем реализовать этот проект, то это будет большая победа и для Турции, и для России. Контакты между нашими странами по этому вопросу продолжаются», – сказал Ярдым.

По его словам, «в настоящее время между Россией и Турцией нет подписанного обязывающего договора относительно этого проекта».

«Но желание и намерение реализовать проект «Турецкий поток» есть как со стороны России, так и со стороны Турции», – сказал он.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что после длительных переговоров российский концерн «Газпром» решил предоставить скидки частным компаниям Турции, однако переговоры с государственной компанией Botas так и не дали результатов, вследствие чего вопрос о строительстве газопровода «Турецкий поток» остался нерешенным. Однако 7 мая СМИ сообщили, что первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» из России на запад Турции должна заработать в декабре 2016 года. Как сообщало ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российской компании «Газпром», об этом заявил глава концерна Алексей Миллер по итогам переговоров с министром энергетики Турции Танером Йылдызом. Но вскоре вновь появилась информация, что «Газпром» рискует остаться с недостроенной трубой в Черном море.

Буквально на днях, 20 мая, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара не планирует участвовать в строительстве газопровода «Турецкий поток». Как передала «Газета.Ru», об этом он сказал в интервью турецкому телеканалу TRT Haber. Он рассказал, что по итогам строительства Россия и Турция создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне, где газопровод будет выходить на сушу. Согласно информации, Йылдыз отметил, что Турция использует все возможности своего географического положения, поэтому власти намерены сосредоточиться сразу на двух энергетических проектах: «Турецком потоке» и Трансанатолийском газопроводе (TANAP), к которому позднее может присоединиться Туркменистан. Министр заверил, что эти проекты не конкуренты.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Игры в «Турецкий поток» затягиваются"

Leave a comment