ИГ организовало покушение на королеву Великобритании

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panarmenian.net, в  Лондоне задержано четверо человек по подозрению в подготовке теракта.

По сообщению Telegraph, задержанные — молодые люди в возрасте 19-27 лет. Известно, что одному из задержанных 19 лет, он недавно вернулся из поездки в Пакистан. Теракт, скорее всего, планировался во время траурного мероприятия, посвященного памяти жертв погибших в Первой мировой войне британцев.

The Sun пишет, что задержанные планировали покушение на королеву Елизавету II.

В официальном заявлении на сайте Скотленд-ярда эта информация пока не подтверждается, пишет «Коммерсант». Отмечается лишь, что в рамках расследования продолжаются обыски и допросы. Как сообщалось накануне, четверо мужчин в возрасте от 19 до 27 лет были доставлены в ночь с 7 на 8 ноября в полицейские участки в центре Лондона. Аресты были произведены в рамках «продолжающегося расследования террористической деятельности, связанной с исламским экстремизмом».

Имели ли они связи с «Исламским государством» или нет, не сообщается. Однако про симпатии к ИГИЛ в западных странах известно давно: в Ираке и Сирии воюют сотни добровольцев из Европы, согласно опросам, исламистам симпатизирует каждый седьмой молодой британец. По информации специальной группы следователей, расследующей структуру Исламского государства, штаб-квартира организации может находиться в одной из европейских столиц. А Замглавы иракского МВД Аднан аль-Асади ранее заявлял, что «Исламское государство» добралось до Парижа – во французской столице действует ячейка числом 200 человек.

Террористическая организация дотянулась даже до Австралии: 3 ноября в Сиднее сторонники ИГ совершили покушение на духовного лидера шиитской общины Расула Аль-Мусави, а также атаковали религиозный центр шиитов. Инциденты произошли в в разгар ашуры – одного из наиболее важных шиитских праздников, посвященных смерти внука пророка Мухаммеда.

Следы ИГИЛ обнаружились и в России: в результате спецоперации в Подмосковье 6 ноября были арестованы члены банды, несколько месяцев убивающие водителей на автотрассе «Дон». При этом, убийцы не грабили своих жертв – по версии следователей, убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов. Банда, возможно занималась рекрутингом и тренировкой террористов для Исламского государства. Среди задержанных, которые, в-основном, являются выходцами из Средней Азии, есть люди, ожидавшие отправки в Сирию и Ирак.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "ИГ организовало покушение на королеву Великобритании"

Leave a comment