ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) выпустила видео с угрозами новых атак во Франции, если не прекратятся авиаудары по позициям террористов, передает УКРОП со ссылкой на Reuters.

«Пока вы продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы даже будете бояться поездок на рынок», — сообщил один из боевиков на арабском языке, окруженный другими участниками группировки. Как отмечает агентство, видеозапись не была датирована.

Президент Франции Франсуа Олланд возложил вину за теракты в Париже на ИГ. По его словам, теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками ИГ. Олланд отметил, что Франция будет безжалостно бороться с террористами. «Мы защищаем нашу родину, но в большей степени — наши ценности», — заявил французский лидер, подчеркнув, что страна «восторжествует над варварством». Кроме того, Олланд объявил трехдневный национальный траур в связи с серией терактов в Париже. По последним данным, жертвами терактов стали 127 человек, многие пострадали, заявил президент Франции.

ЧИТАЙТЕ: Россия усиливает охрану АЭС и аэропортов уже без «маскарада»

В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные боевики произвели в Париже серию террористических актов. В концертном зале Bataclan в 11-м округе четверо боевиков держали в заложниках людей, которые находились в зале на концерте, в течение трех часов. Возле стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, прозвучали взрывы. В тот же момент террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что около 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…




Be the first to comment on "ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию"

Leave a comment