ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) выпустила видео с угрозами новых атак во Франции, если не прекратятся авиаудары по позициям террористов, передает УКРОП со ссылкой на Reuters.

«Пока вы продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы даже будете бояться поездок на рынок», — сообщил один из боевиков на арабском языке, окруженный другими участниками группировки. Как отмечает агентство, видеозапись не была датирована.

Президент Франции Франсуа Олланд возложил вину за теракты в Париже на ИГ. По его словам, теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками ИГ. Олланд отметил, что Франция будет безжалостно бороться с террористами. «Мы защищаем нашу родину, но в большей степени — наши ценности», — заявил французский лидер, подчеркнув, что страна «восторжествует над варварством». Кроме того, Олланд объявил трехдневный национальный траур в связи с серией терактов в Париже. По последним данным, жертвами терактов стали 127 человек, многие пострадали, заявил президент Франции.

ЧИТАЙТЕ: Россия усиливает охрану АЭС и аэропортов уже без «маскарада»

В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные боевики произвели в Париже серию террористических актов. В концертном зале Bataclan в 11-м округе четверо боевиков держали в заложниках людей, которые находились в зале на концерте, в течение трех часов. Возле стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, прозвучали взрывы. В тот же момент террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что около 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…



Be the first to comment on "ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию"

Leave a comment