И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано.

Политолог  Вадим Карасев убежден, что проведение досрочных выборов мэра столицы Украины чрезвычайно важный вопрос для команды Зеленского, пишет УКРОП со ссылкой на  VESTI.

«Пока еще решение относительно досрочных выборов нет. Новая Верховная Рада вынесет решение после избрания. Есть информация, что готовят досрочные выборы как минимум мэров крупных городов. В команде «Слуги народа» прекрасно понимают, что без своих фракций в горсоветах на востоке и юге потеряют поддержку, а на западе не найдут», — отметил Карасев.

ЧИТАЙТЕ: Русская рулетка: Пасечника «уходят», а Пушилина снесут, даже если он не захочет

В свою очередь политолог Руслан Бортник заявляет, что партии «Слуга народа» и «Удар» придется проводить переговоры, которые могут затянуться надолго. Он высказал предположение, что стороны смогут прийти к компромиссу. Также Бортник добавил, что в команде Зеленского есть кандидаты на должность мэра Киева.

«Не факт, что об этом думали, но если Кличко не договорится с этой командой, то все может поменяться на выборах 2020 году. Выборы мэра Киева станут предметом переговоров будущих партнеров по парламентской коалиции. Человек из команды Зеленского может и подвинуть Кличко», — говорит Бортник.




Руслан Бортник не исключает возможности выдвижения на эту должность еще одной известной личности — актера «Квартала 95» Евгения Кошевого. К слову, именно он пародировал мэров столицы во время шоу «Вечерний квартал».

«Почему бы и не Евгений Кошевой, не исключаю такого выдвижения. Кличко побеждал, Черновецкий побеждал, почему бы не Кошевой? Представитель этой команды может подвинуть Кличко. Это сможет сделать известный узнаваемый человек», — сказал Бортник.

Стоит добавить, что сам Кошевой в недавнем интервью признался, что не планирует идти в политику. Также он возглавил студии «Квартал 95» после того, как Зеленский победил на выборах президента.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…