Почему терпение финнов лопнуло

Финский флот забросал неизвестный подводный объект у своих берегов. Военно-морские силы Финляндии обнаружили неизвестный подводный объект в водах Балтийского моря неподалеку от Хельсинки. Объект был замечен в территориальных водах Финляндии рядом с границей и атакован. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Rusjev.net, об этом пишет финское издание Verkkouutiset.

По тревоге были подняты ракетные катера военно-морского флота страны. Проведенные поисковые работы не выявили противника, но на всякий случай, основываясь на полученной информации, военные взорвали три глубинные бомбы.

Как сообщает Wyborcza.pl, командор Олами Янтунен сказал, что датчики показали наличие под  водой объекта. Более подробной информации я не могу обнародовать, — отметил  Янтунен.

Издание пишет, что выстрелы  в направлении подозрительного объекта были исключительно предупредительными. Отмечает, что  командор Янтунен не указал, есть ли еще подводный объект в территориальных водах Финляндии. Сообщается также, что начато расследование, и собранный материал будет проанализирован.

Министр обороны Карл Хаглунд отказался отвечать на вопрос,  какой стране может принадлежать выявленный объект. Он только предположил, что это может быть подводная лодка, которая, вероятно, уже покинули этот регион. Он добавил, что финские вооруженные силы редко используют предупреждения глубинных бомб.

Предполагаемый объект был локализован внутри финских территориальных вод недалеко от морской границы Финляндии у Хельсинки, пишет финская служба новостей yle.fi.

Информация об этом поступила в понедельник в районе полудня. Во второй раз объект был замечен в ночь на вторник.

На основе полученной информации в три часа ночи был произведен предупредительный взрыв ручной глубинной бомбы.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "Почему терпение финнов лопнуло"

Leave a comment