Human Rights Watch: ИГ контролирует ливийский город Дерна

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de по информации правозащитников, в ливийский город Дерна контролирует группировка, присягнувшая на верность «Исламскому государству».

Портовый город Дерна на севере Ливии полностью находится под контролем джихадистов, лояльных экстремистской группировке «Исламское государство». Исламисты установили в Дерне «господство террора», говорится в сообщении международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), опубликованном в четверг, 27 ноября. По информации правозащитников, джихадисты запугивают местных жителей публичными казнями и избиениями плетью.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Бежавшие из города люди рассказали в интервью правозащитникам о совершении, в общей сложности, трех убийств, трех обезглавливаний, а также, по меньшей мере, десяти избиений плетью. Кроме того, сообщается о десятках убийств полицейских и судебных чиновников. Сообщается также, что преступления совершала, прежде всего, группировка «Совет молодежи ислама». Она состоит из бывших повстанцев времен противостояния диктатору Муаммара Каддафи, свергнутого в 2011 году. В конце октября боевики этой группировки присягнули на верность «Исламскому государству».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Human Rights Watch: ИГ контролирует ливийский город Дерна"

Leave a comment