Хирурги из Италии и Китая пересадят голову русскому программисту

УКРОП со ссылкой на naviny.by передает, итальянский нейрохирург Серджо Канаверо назвал будущего партнера для проведения первой в мире трансплантации головы человека. Об этом сообщает информагентство «Синьхуа». (На фото будущий пациент нейрохирургов Валерий Спиридонов из Владимира — прим.УКРОП).

Вместе с Канаверо операцию проведет китайский хирург Рен Сяопин из Харбинского университета медицины. «Сяопин — единственный в мире человек, который способен возглавить этот проект», — заявил Канаверо. Он добавил, что работа китайского специалиста в области клинической этиологии (изучение причин возникновения болезни) определила его выбор партнера.

Команда Сяопина провела около тысячи операций по пересадке головы на мышах, при этом максимальный срок жизни животного после трансплантации составил один день. Впервые ему удалось пересадить голову одной мыши на тело другой в 2013 году.

Подобные операции вызывают этические дискуссии в медицинском сообществе. В Китае, где базируется Сяопин, нет законов, которые бы запрещали подобные процедуры, отмечает информагентство.

ЧИТАЙТЕ: Американец готовил подрыв мемориала в память об 11 сентября с помощью скороварки

Первым пациентом Канаверо и Сяопина может стать 30-летний программист из России Валерий Спиридонов. Он страдает от спинальной мышечной атрофии, генетически обусловленного и неизлечимого заболевания. Ранее итальянский врач говорил, что операцию можно будет провести уже в 2017 году, однако, как передает Синьхуа, Канаверо и Сяопину еще только предстоит найти финансирование и собрать международную команду врачей и медсестер для трансплантации.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Хирурги из Италии и Китая пересадят голову русскому программисту"

Leave a comment