Хиллари Клинтон выиграла праймериз в Южной Каролине

Претендент на пост президента США от Демократической партии — экс-госсекретарь Хиллари Клинтон — выиграла внутрипартийные выборы в штате Южная Каролина.

Окончательные итоги голосования пока не подведены, однако даже предварительные данные демонстрируют убедительную победу Клинтон, сообщает УКРОП со ссылкой на  Би-Би-Си.

Ее главный конкурент Берни Сандерс уже признал поражение и поздравил Клинтон с победой на очередном этапе предварительных выборов.




ЧИТАЙТЕ: Наталья Крачковская находится в тяжелом состоянии

В то же время Сандерс заявил, что не считает гонку за звание кандидата в президенты законченной.

Голосование в Южной Каролине прошло за три дня до так называемого супервторника. В этот день внутрипартийные выборы кандидатов от Демократической и Республиканской партий пройдут сразу в 11 штатах.

По данным последних опросов, в целом по стране Сандерс пользуется несколько большей поддержкой избирателей. Его поддерживают 47% демократов, в то время как рейтинг Клинтон находится на уровне 44%.

Тем не менее, пока Клинтон выиграла три из четырех этапов предварительных выборов. Помимо Южной Каролины она одержала победу в Айове и Неваде, уступив Сандерсу только в штате Нью-Гэмпшир.

Имя кандидата демократов на ноябрьских выборах будет объявлено на общенациональном съезде партии в конце июля в Филадельфии.

Со стороны республиканцев лидером считается миллиардер Дональд Трамп. Несмотря на свои резкие выступления, которые часто становятся объектом критики, он победил на внутрипартийных выборах в Южной Каролине, Нью-Гэмпшире и Неваде, уступив Теду Крузу в Айове.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На міського голову Білозерська учинено замах. ФОТО

Постріл у міського голову Білозерська кваліфіковано як замах на вбивство. Установлено, що 13 грудня у м. Білозерське 61-річний місцевий мешканець, знаходячись поблизу адміністративної будівлі міської…


Послы стран G7 попросили НАБУ и САП «работать тише»

На встрече послов «Большой семерки» (G7) с главой НАБУ Артемом Сытником и руководителем САП Назаром Холодницким украинских правоохранителей просили не втягиваться в политику. Об этом ТСН.ua рассказали два независимых друг от…


Участницу шоу «Дом-2» Марию Политову нашли мёртвой в Подмосковье

О причине гибели девушки пока не сообщается. Ее устанавливают сотрудники правоохранительных органов. В Подмосковье найдена мертвой бывшая участница шоу «Дом-2» Мария Политова, сообщает телеграм-канал Mash, передает УКРОП….


Новий керівник медицини в Києві з темним минулим

Новий керівник охорони здоров’я має темні сторінки в професійній діяльності. Департамент охорони здоров’я Київської міськадміністрації очолила Валентина Гінзбург. Раніше вона керувала медичною галуззю у Дніпропетровській області, повідомляє…





Компании Японии начали выплачивать зарплату в биткоинах

С февраля сотрудники японского конгломерата GMO Internet Group смогут получать часть своей зарплаты в криптовалюте. Новая система выплат позволяет заменить биткойнами йены на сумму от $88 до $881. Это не единственный…


Суд разрешил Каськиву вернуться в Панаму

Суд постановил вернуть паспорт экс-главе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, подозреваемому в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах Согласно постановлению…


Савченко назвала протесты Саакашвили «позором» для Украины

Протестное движение, организованное в Украине экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, — это позор для страны, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает УКРОП. «Для внешней политики это…


Ким Чен Ын наградил орденами и медалями своих ракетчиков

Северокорейский лидер вручил награды создателям межконтинентальной ракеты «Хвасон-15». По сообщению «Джерузалем пост», Ким Чен Ын лично поздравил и наградил орденами и медалями ученых и инженеров,…


Переезд откладывается: посольство США перенесут в Иерусалим не раньше 2020 года

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал перенесение американского посольства в Иерусалим весьма «амбициозной целью» и заявил, что до 2020 года ее достигнуть не удастся. Об этом…


«Частково перейшли на латиницю»: Мережу розсмішили «паспорти ДНР»

Терористи «ДНР» надрукували для жителів тимчасово окупованих територій Донбасу «паспорти» з помилками: в них замість російської букви «И» присутня латинська «N». Про це повідомив журналіст…


«В центре Москвы орут бандеровские лозунги»: Фільм, який отримав приз у столиці РФ, сильно розсердив росіян. ФОТО

Рішення журі фестивалю, яке присудило фільму нагороду, спровокувало низку їдких заголовків у росЗМІ і хвилю обурення росіян у коментарях, пише УКРОП із посиланням на Патріоти…




Be the first to comment on "Хиллари Клинтон выиграла праймериз в Южной Каролине"

Leave a comment