Хиллари Клинтон выиграла праймериз в Южной Каролине

Претендент на пост президента США от Демократической партии — экс-госсекретарь Хиллари Клинтон — выиграла внутрипартийные выборы в штате Южная Каролина.

Окончательные итоги голосования пока не подведены, однако даже предварительные данные демонстрируют убедительную победу Клинтон, сообщает УКРОП со ссылкой на  Би-Би-Си.

Ее главный конкурент Берни Сандерс уже признал поражение и поздравил Клинтон с победой на очередном этапе предварительных выборов.




ЧИТАЙТЕ: Наталья Крачковская находится в тяжелом состоянии

В то же время Сандерс заявил, что не считает гонку за звание кандидата в президенты законченной.

Голосование в Южной Каролине прошло за три дня до так называемого супервторника. В этот день внутрипартийные выборы кандидатов от Демократической и Республиканской партий пройдут сразу в 11 штатах.

По данным последних опросов, в целом по стране Сандерс пользуется несколько большей поддержкой избирателей. Его поддерживают 47% демократов, в то время как рейтинг Клинтон находится на уровне 44%.

Тем не менее, пока Клинтон выиграла три из четырех этапов предварительных выборов. Помимо Южной Каролины она одержала победу в Айове и Неваде, уступив Сандерсу только в штате Нью-Гэмпшир.

Имя кандидата демократов на ноябрьских выборах будет объявлено на общенациональном съезде партии в конце июля в Филадельфии.

Со стороны республиканцев лидером считается миллиардер Дональд Трамп. Несмотря на свои резкие выступления, которые часто становятся объектом критики, он победил на внутрипартийных выборах в Южной Каролине, Нью-Гэмпшире и Неваде, уступив Теду Крузу в Айове.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Be the first to comment on "Хиллари Клинтон выиграла праймериз в Южной Каролине"

Leave a comment