Харьковские супермаркеты финансировали террористов — СБУ

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты финансирования террористов «ДНР/ЛНР» одной из больших украинских торговых сетей. Об этом 11 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Продукция торговой сети поставлялась незаконно, вне пределов установленных пунктов пропуска, и частично использовалась для ремонта и комплектования военной бронетехники террористов «ДНР/ЛНР». Часть своих прибылей руководство сети систематически отдавало террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечают в пресс-центре, должностные лица торговой сети сотрудничали с предприятиями, которые не прошли перерегистрацию в Украине, и были расположены на территории временно не подконтрольной украинской власти.

В рамках производства, начатого Управлением СБ Украины в Харьковской области  по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения пределов территории или государственной границы) Уголовного кодекса Украины в харьковском филиале торговой сети проведен обыск. Правоохранители изъяли у злоумышленников многочисленные документальные доказательства, подтверждающие финансирование террористов.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

О какой именно ритейл-сети говорится, в сообщении не указывается.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разработала специальную программу для желающих сдаться боевиков. ВИДЕО

Как уже сообщалось, в августе 2015 года Служба безопасности Украины разработала специальную программу возвращения боевиков. Действие программы распространяется на добровольно раскаявшихся в содеянном граждан Украины-участников незаконных вооруженных формирований, не участвовавших в тяжких преступлениях, добровольно сложивших оружие и готовых сотрудничать со следствием.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Харьковские супермаркеты финансировали террористов — СБУ"

Leave a comment