Хакеры ИГИЛ взломали аккаунт Центрального командования

«Американские солдаты, мы идем. Берегитесь. ИГИЛ», — гласит одно сообщение. «ИГИЛ уже здесь, мы в ваших компьютерах, на каждой военной базе», — говорится в другом твите.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru столь агрессивные и грозные заявления — не новость для многочисленных твиттеровских аккаунтов, которые контролирует «Исламское государство» и его сторонники. Но эти твиты появились на других страницах — на официальном аккаунте Центрального командования, который был взломан и находился под контролем сторонников этой организации исламских боевиков с 12:30 до часу дня в понедельник 12 января.

В приложениях к твитам оказались телефонные номера, адреса и почтовые сообщения некоторых американских генералов.

«С благословения Аллаха мы сейчас находимся в Центральном командовании, — говорится на странице, ссылку на которую дают твиты. — Мы не остановимся! Мы знаем все о вас, о ваших женах и детях».

Примерно в то же время хакеры разместили два видео на канале YouTube Центрального командования, где содержатся пропагандистские послания ИГИЛ. На видеокадрах в замедленном изображении показаны взрывы, лозунги джихадистов, отрывок из выступления Барака Обамы, искаженный звуковыми помехами, а также снимки боевиков в масках.

В конце одного видео появляются пылающие буквы слов «Пламя войны», а под ними фраза «Война только началась». За ними следует фраза на арабском с английским переводом «Скоро вернемся, да будет на то воля Аллаха».

Отвечая в понедельник на сетевой взлом, Центральное командование заявило, что в результате хакерской атаки его «оперативные военные сети не были взломаны, и никакого функционального воздействия на Центральное командование оказано не было». «Центральное командование восстановит доступ к своим аккаунтам в Твиттере и на YouTube в ближайшее время. Мы рассматриваем этот случай исключительно как акт кибервандализма», — отмечается в заявлении.

Когда Твиттер Центрального командования был взломан, там появилась фотография боевика ИГИЛ, а также надписи «Киберхалифат» и «Я люблю ИГИЛ».

Хакеры также разместили изображения карт со сценариями «военных действий» в Китае и Корее, а также надпись «Сети Пентагона взломаны!»

Согласно заявлению Центрального командования, «по первоначальным оценкам, там не было размещено никакой секретной информации, а размещенная информация попала туда не с серверов командования и не с сайтов социальных сетей».

«Мы уведомляем соответствующие ведомства министерства обороны и правоохранительные органы о возможной публикации персональной информации и предпринимаем соответствующие усилия, чтобы как можно быстрее проинформировать те лица, которые могут пострадать от взлома», — говорится в заявлении.

Аккаунт Центрального командования в Твиттере был временно закрыт около часу дня. Твиты ИГИЛ, включая снимок женщины, которая якобы является женой офицера, оставались на русскоязычном аккаунте Центрального командования еще несколько минут, после чего и этот аккаунт тоже был закрыт.

Член палаты представителей Майкл Маккол (Michael McCaul) (республиканец из Техаса), председательствующий в комитете по внутренней безопасности, назвал этот взлом «крайне тревожным».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Атаки кибер-джихадистов будут происходить все чаще, если администрация не разработает соответствующую стратегию реагирования на эти кибернападения, включая те, что Северная Корея осуществила против Sony, — отметил Маккол в своем заявлении. — Если не будут изложены правила ответных действий, если это не будет иметь прямых последствий, то кибератаки и вторжения наших противников продолжатся и будут происходить все чаще».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…




Be the first to comment on "Хакеры ИГИЛ взломали аккаунт Центрального командования"

Leave a comment