Грузия сформировала новое правительство

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил кандидатуры новых министров, теперь президент Георгий Маргвелашвили должен представить обновленный состав правительства парламенту для выражения вотума доверия. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Гарибашвили встал после того, как в среду седьмой по счету член кабмина, министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани, покинул занимаемую должность. Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть 1/3 министров. Всего в кабмине Грузии 19 человек.

Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе не исключает, что процедура выражения доверия обновленному составу правительства Грузии пройдет в парламенте уже до конца текущей недели. Для получения доверия правительству необходима поддержка большинства списочного состава парламента (75+1). Обновленное правительство вступит в свои полномочия после соответствующего указа президента.

Ранее, 21 апреля, в отставку подал министр регионального развития и инфраструктуры Давид Шавлиашвили, пояснив причину ухода ухудшением состояния здоровья. На его место был назначен Нодар Джавахишвили.

Кроме того, в начале ноября 2014 года кабмин покинул министр обороны Грузии Ираклий Аласания — премьер отправил его в отставку за то, что тот поставил под сомнение внешнеполитический курс страны.

Вслед за Аласания свои должности покинул его однопартийцы глава МИД Майя Панджикидзе, которую сменила ее заместитель Тамара Беручашвили, а также госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому был назначен Давид Бакрадзе.

В конце ноября 2014 года пост главы МВД Грузии покинул Александр Чикаидзе, его преемником стал Вахтанг Гомелаури. В понедельник должность покинул министр окружающей среды Элгуджа Хокришвили по причине семейных обстоятельств, а накануне — седьмой министр, министр спорта и молодежи Леван Кипиани. По его словам, он оставил свою должность из-за противостояния с членами комитета спорта.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Грузия сформировала новое правительство"

Leave a comment