Грузия остановила экспорт вина в РФ

Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, грузинские виноделы в связи со сложной экономической ситуацией в России и падением курса рубля, приостанавливают экспорт грузинских вин в РФ, сообщают грузинские СМИ.

В частности, 10 грузовых машин со 100 тысячами бутылок вина компании Schuchmann Wines, в настоящее время остановлены – причиной этого является то, что из-за девальвации рубля ограничено перечисление иностранной валюты за пределы России. Об этом сообщила гендиректор компании Schuchmann Wines Нуца Абрамишвили.

«Нам уже выслали из России акцизные марки, которые уже наклеены на бутылки. Фактически продукция была продана. Но исходя из того, что отгрузка товара происходит при предоплате, а из-за экономического кризиса ограничено перечисление валюты за рубеж, мы были вынуждены остановить уже маркированный товар», — заявила она.

По ее же словам, отгрузка должна быть возобновлена в феврале, однако исходя из нестабильной ситуации в России, нет никакой гарантии, что проблема будет улажена, а товар – направлен партнерам.

Как заявил учредитель компании «Асканели» Джими Чхаидзе, из-за нестабильности курса рубля экспорт вина в Россию приостановлен – в частности, у компании не было заказов в январе 2015 года.

То же самое сказал и глава компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили. По его словам, в декабре компания направила в РФ большую партию вина, а в январе никаких заказов получено не было. Глава компании выразил надежду, что в феврале поставки продолжатся. Ориентировочно «Тбилвино» планирует экспортировать в феврале в Россию 100 тысяч бутылок вина.

«Экономический кризис в России сказался на спросе, и как минимум в первой половине 2015 года, наш экспорт будет намного меньше», — считает Георгий Маргвелашвили.

В то же время глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили пока не может сказать, какие потери в цифрах понесут грузинские виноделы на российском рынке.

«Известно лишь то, что из-за инфляционных процессов в России спрос на продукцию снизился. Однако каким будет общее влияние российского кризиса на грузинское виноделие – пока сказать трудно», — отметил он.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Грузия остановила экспорт вина в РФ"

Leave a comment