Грузия опять реформирует МВД: создает Службу государственной безопасности

Правительство Грузии внесло в парламент пакет законопроектов, которые предусматривают реформирование МВД и создание отдельной службы государственной безопасности с 1 августа 2015. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

В частности, среди прочих разработан проект закона «О службе государственной безопасности», который заменит закон «О службе общественной безопасности».

Согласно поправкам, служба госбезопасности будет подчиняться правительству Грузии. Ее возглавит представленный правительством кандидат, обязательно гражданин Грузии, которого утвердит парламент сроком на шесть лет. Все сотрудники службы госбезопасности должны быть беспартийными.

Основными направлениями деятельности новой службы будут защита государственной безопасности, конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности, научно-экономического и военного потенциала Грузии от противоправных действий специальных служб зарубежных стран и отдельных лиц; выявление и обеспечение защиты от смены неконституционным, насильственным путем власти и конституционной системы государства.

Законопроектом предусмотрено добровольное сотрудничество граждан со службой государственной безопасности. С этим человеком будет оформлен контракт о конфиденциальном сотрудничестве, и он получит право, с целью конспирации, использовать зашифрованные документы, подтверждающие его личность.

Все сотрудники службы государственной безопасности получат право в случае необходимости прибегать к принудительным мерам, в том числе применять огнестрельное оружие, но не в отношении беременных, малолетних, лиц с ограниченными возможностями и лиц имеющих явные признаки старости, кроме случаев группового нападения и во время вооруженного сопротивления. Также они смогут применять физическую силу, в том числе приемы боевых искусств, в случае обеспечения безопасности, задержания преступника.

Сотрудники службы госбезопасности получат право на использование наручников, специальных дубинок, слезоточивого газа, перцового газа, акустических средств, нелетального оружия, светошумовых средств психологического воздействия, средств принудительной остановки транспорта, водометов, бронемашин и специальных транспортных средств, специальной краски и электрошокеров.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Грузия опять реформирует МВД: создает Службу государственной безопасности"

Leave a comment