Группу иранских хакеров обвинили в киберпреступлениях против американских банков

В четверг американский суд присяжных выдвинул заочные обвинения группе иранских проправительственных хакеров, которые совершили преступления против банков США, передает УКРОП со ссылкой на usa.one.

По словам генерального прокурора США Лоретты Линч и федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, в период с 2012 по 2013 год кибератакам подверглись 46 финансовых учреждений, в числе которых такие крупные банки как Bank of America, Capital One Bank и PNC Bank. Кроме того, от действий хакеров пострадали Нью-йоркская фондовая биржа и Система автоматической котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров.

«Атаки были интенсивными и систематическими», — говорит Линч. В связи со взломами финансовые учреждения вынуждены были тратить миллионы долларов на  укрепление кибербезопасности.

К тому же, хакеры повредили данные о плотине Bowman Avenue, которая находится в Рай-Брук, Нью-Йорк. Им удалось добраться до информации об уровне и температуре воды, но операционный контроль заполучить они не смогли.

Бхарара убежден, что преступники выбрали своей целью именно Нью-Йорк, так как он является финансовой столицей мира и мишенью для всех тех, кто стремится нанести вред Соединенным Штатам. Попытку же атаки на плотину он назвал новой «пугающей гранью киберпреступности».

Все подсудимые «выполняли свою деятельность от имени иранского правительства, в частности, Исламской революционной гвардии, которая является одним из нескольких правительственных субъектов, отвечающих за разведку», сказано в заключении суда.

Источник:nypost.com




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…



Be the first to comment on "Группу иранских хакеров обвинили в киберпреступлениях против американских банков"

Leave a comment