Гройсман заявил, что не позволит правительству делать депутатов виновными во всем

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что не позволит правительству делать «виновными во всем и глупыми» народных депутатов. Об этом спикер заявил на заседании парламента в ответ на упреки, что парламент не всегда поддерживает инициативы правительства, передает УКРОП.org.

Он подчеркнул, что нередко предложенные правительством законопроекты являются несовершенными.




Гройсман, в частности, отметил, что министр здравоохранения Александр Квиташвили предложил законопроект о реформировании медицины, где в качестве примера указывает на реформы в этой отрасли в Винницкой, Донецкой областях и городе Киеве, однако, по словам спикера, именно в этих регионах реформы привели к развалу отрасли.

«Такое решение парламент принимать не будет, независимо от партий, независимо от фракций, независимо от политических взглядов», — заявил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: Платежный баланс Украины впервые за 5 лет вернулся в профицитное состояние

Он подчеркнул, что «украинский парламент в самые трудные минуты подставлял плечо каждому министерству для принятия эффективных решений».

«Делать сегодня виновных во всем и глупыми депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины», — подчеркнул Гройсман.
Эти словам председателя ВР вызвали аплодисменты в сессионном зале и возгласы поддержки.

По словам спикера, парламент «исправно принимает решения, которые позволяют выводить страну из кризиса. Я настаиваю на том, что это должен быть откровенный и конструктивный диалог».

Гройсман подчеркнул, что в большинстве случаях парламент и правительство несут совместную консолидированную ответственность за решения. В то же время он добавил: «Я не хотел бы рассматривать возможность, при которой кто-то будет глупым, а кто-то будет умнее».
Он призвал всех к «конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше».
Председатель ВР призвал парламент и правительство уважать друг друга.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…



Be the first to comment on "Гройсман заявил, что не позволит правительству делать депутатов виновными во всем"

Leave a comment