Гройсман заявил, что не позволит правительству делать депутатов виновными во всем

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что не позволит правительству делать «виновными во всем и глупыми» народных депутатов. Об этом спикер заявил на заседании парламента в ответ на упреки, что парламент не всегда поддерживает инициативы правительства, передает УКРОП.org.

Он подчеркнул, что нередко предложенные правительством законопроекты являются несовершенными.




Гройсман, в частности, отметил, что министр здравоохранения Александр Квиташвили предложил законопроект о реформировании медицины, где в качестве примера указывает на реформы в этой отрасли в Винницкой, Донецкой областях и городе Киеве, однако, по словам спикера, именно в этих регионах реформы привели к развалу отрасли.

«Такое решение парламент принимать не будет, независимо от партий, независимо от фракций, независимо от политических взглядов», — заявил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: Платежный баланс Украины впервые за 5 лет вернулся в профицитное состояние

Он подчеркнул, что «украинский парламент в самые трудные минуты подставлял плечо каждому министерству для принятия эффективных решений».

«Делать сегодня виновных во всем и глупыми депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины», — подчеркнул Гройсман.
Эти словам председателя ВР вызвали аплодисменты в сессионном зале и возгласы поддержки.

По словам спикера, парламент «исправно принимает решения, которые позволяют выводить страну из кризиса. Я настаиваю на том, что это должен быть откровенный и конструктивный диалог».

Гройсман подчеркнул, что в большинстве случаях парламент и правительство несут совместную консолидированную ответственность за решения. В то же время он добавил: «Я не хотел бы рассматривать возможность, при которой кто-то будет глупым, а кто-то будет умнее».
Он призвал всех к «конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше».
Председатель ВР призвал парламент и правительство уважать друг друга.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "Гройсман заявил, что не позволит правительству делать депутатов виновными во всем"

Leave a comment