Грицак рассказал о спецоперации СБУ по предотвращению создания «народных республик» на Одесчине

Службой безопасности Украины разработана и реализуется на Одесчине многоэтажная специальная операция, цель которой — сорвать намерения российских спецслужб создать в регионе так называемые «народные республики».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом глава СБУ Василий Грицак рассказал во время совещания в Одессе с председателями областных и Киевской городской госадминистраций при участии руководства центральных силовых структур и правоохранительных органов.

«Одесса входит в стратегический интерес страны-агрессора. Поэтому именно здесь Службой безопасности разработана и реализуется многоэтапная специальная операция. Уже на ее первых этапах в течение апреля-мая удалось не допустить попытку антиукраинских сил расшатать обстановку в регионе, сорван замысел российских спецслужб по созданию на территории Одесского региона сепаратистских объединений — Бессарабской народной республики и Одесской народной республики. Были задержаны 22 сепаратиста и проведено 36 обысков только во время первого этапа операции, причем одновременно, с задействованием сил преимущественно именно центрального аппарата и какой-то части сотрудников Одесской области», — сказал Грицак.

грицак одесса

По его словам, на втором этапе, 29 апреля — 2 мая, СБУ не допустила дестабилизации общественно-политической обстановки на протяжении майских праздников и годовщины трагедии на Куликовом поле и задокументировала в рамках уголовных производств методическое руководство.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…