Греция стала еще одним «голосом» Путина в ЕС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org после победы Коалиции радикальных левых на воскресных парламентских выборах в Греции, Путин получил нового союзника в Старом Свете, считает The Times.

Политическая программа победителей парламентских выборов в Греции — Коалиции левых сил СИРИЗА — имеет «пророссийские» элементы и «может осложнить реализацию европейских санкций против президента Путина», пишет корреспондент The Times Том Кингтон.

Обозреватель напоминает, что во время поездки в Москву в мае 2014 года года лидер коалиции «левых» Алексис Ципрас подверг критике введенные против РФ санкции.

По мнению политика, в итоге они навредят самой Европе. Он также заявил, что Грецию и Россию сближают «традиция совместной борьбы наших народов, общие религиозные убеждения, общие политические и культурные корни».

Журналист отметил, что в сентябре 2014 года представитель партии по внешнеполитическим вопросам Костас Исихос высказывался в том же духе, назвав санкции проявлением охватившей Европу «неоколониалистской булимии». Исихос одобрительно отзывался о «впечатляющем контрнаступлении» ориентированных на Россию бандформирований, а Киев, напротив, упрекал в попустительстве «неонацистским выродкам».

«СИРИЗА говорит об улучшении отношений с Россией, и, я думаю, они постараются добиться этого, — сказал британскому изданию руководитель исследовательской организации Hellenic Foundation for European&Foreign Policy Танос Докос. — Но есть красные линии, которые нельзя пересекать, если ты состоишь в ЕС или НАТО. Станут ли они первыми штрейкбрехерами в вопросе санкций? Зависит от того, кого выберут министром иностранных дел, и еще это может зависеть от того, как будут развиваться отношения с Европой».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, что ранее главы стран и правительств Европейского союза осудили убийство мирных жителей Мариуполя 24 января и призвали Совет министров иностранных дел рассмотреть расширение санкций против России.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Греция стала еще одним «голосом» Путина в ЕС"

Leave a comment