Гражданке Турции разрешили тонировать стекла авто, чтобы избежать оскорблений от мужчин

Гражданка Турции в суде выиграла право тонировать стекла автомобиля, чтобы, будучи за рулем, избежать оскорблений со стороны мужчин-водителей, сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

По данным портала Yahoo News, дорожная полиция остановила автомобиль Демет Дерья Доган (Demet Derya Dogan) и выписала ей штраф за чрезмерную тонировку стекол автомобиля. Демет отказалась платить штраф в размере 198 турецких лир (около 68 долларов), в результате дело дошло до суда.

Защищая свои интересы на судебном заседании в Стамбуле, Демет заявила, что тонировка стекол — это единственный способ для женщины-водителя уберечь себя от оскорблений со стороны водителей-мужчин.

«Оскорбление женщин-водителей встречается повсеместно, единственный способ избежать этого — удостовериться, что они не видят тебя», — заявила Демет.

ЧИТАЙТЕ: Михаил Саакашвили подводит итоги своей работы в Одессе и поздравляет с Новым годом. ВИДЕО

Обвиняемая также представила статистику, согласно которой число случаев с оскорблениями женщин-водителей возросло в 14 раз за последние десять лет.

В итоге суд освободил женщину от выплаты штрафа.

Выйдя из здания суда, Демет подчеркнула, что это победа для всех женщин-водителей, и добавила, что пожертвует «сэкономленные» 198 лир в местный фонд защиты животных.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Гражданке Турции разрешили тонировать стекла авто, чтобы избежать оскорблений от мужчин"

Leave a comment