Границы Украины скоро будут контролировать дирижабли

Соединенные Штаты Америки (США) до конца нынешнего года поставят Украине две системы контроля над государственной границей, а в 2016 году – еще шесть, об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Сообщается, что первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский в Лос-Анджелесе принял участие в пресс-конференции по случаю первой поставки в Украину системы раннего предупреждения для контроля над границей, наблюдения и идентификации движения техники врага, производимой американской корпорацией «Aeroscraft» («Аэрос»).

«Мы ожидаем поставку двух систем пограничного контроля до конца текущего года и еще шести в 2016 г.», — отметил Гладковский.

По его словам, данные системы позволят вести круглосуточное наблюдение за границей.

ЧИТАЙТЕ: На выставке «Оружие и безопасность -2015» в Киеве подписаны первые договора

Справка

Aeroscraft ML866 — воздушное судно, внешне повторяющее конструкцию дирижабля 1930-х годов. Величиной с три футбольных поля (465 квадратных метров), «воздушная яхта» вмещает в себя пассажирские салоны, комфортабельные каюты, конференц-залы и рестораны.

Новая технология поможет значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Одно из преимуществ ML866 — вертикальная посадка и приземление, что позволяет обходиться без длинных взлётно-посадочных полос. Скорость «дирижабля» около 200 км/час идеально подходит для грузовых и корпоративных перевозок.

Aeroscraft ML866 сможет преодолевать расстояния до 3000 миль в одном направлении над сушей и морем. Если финансирование ML866 продолжится в дальнейшем, он сможет летать гораздо быстрее и перевозить больше грузов благодаря турбовинтовому двигателю.

Секрет нового поколения «дирижаблей» в том, что они легче воздуха. Это и отличает их от неудачных моделей Гинденбурга. Как известно, в 1937 году на глазах у зрителей сгорел дирижабль «Гинденбург», рассчитанный на использование безопасного гелия. Теперь же используется совершенно новая концепция: сжатие газа с уменьшенным давлением сделает дирижабль легче для взлета и тяжелее для посадки.

Такие летательные аппараты будут использоваться не только для гражданских перевозок, но и в военных и гуманитарных целях, в особенности в тех случаях, когда необходимо доставить груз в отдалённые места, в которых нет аэропортов: вертикальная посадка решит эту проблему.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Границы Украины скоро будут контролировать дирижабли"

Leave a comment