Границу России с Китаем охраняют… чучела. ФОТО

Похоже, в российской армии после «не ведущейся» войны на Донбассе стало совсем плохо с личным составом. Некому охранять даже такой ответственный участок границы, как российско-китайский. В этом, посетив ее, убедились журналисты китайского издания news.voc.com.cn, передает УКРОП. 

По словам представителей СМИ Китая, они побывали на проходящей вдоль фарватера реки Амур границе с Россией в районе строящегося моста, который в обозримом будущем соединит китайский город Тунцзян с российским населенным пунктом Нижнеленинское. Сделав несколько кадров с максимальным оптическим приближением, журналисты испытали шок. Границу никто не охраняет!

© Фото с сайта voc.com.cn
Границу России с Китаем охраняют... чучела пограничников

Границу России с Китаем охраняют... чучела пограничников

Границу России с Китаем охраняют... чучела пограничников

Разумеется, вдоль российского берега Амура кое-где установлены пограничные вышки. И на них даже дежурят пограничники. Вот только, как удалось выяснить китайским журналистам с помощью «дальнобойного» объектива фотокамеры, все эти стражи российских рубежей — не настоящие. Вместо солдат на вышках стоят… чучела, одетые в старую военную форму.

По словам китайских журналистов, практически вся российская граница с их страной не охраняется вовсе или охраняется лишь периодически. Возможно, российские власти при этом надеются на хорошие отношения с КНР, которая, по их мнению, нападать на них не станет. В то же время, по данным международных военных экспертов, китайская армия без всяких оговорок является самой многочисленной и мощной в мире.

ЧИТАЙТЕ: Китайский аналитик: мировые рынки переживают не кризис, а обвал

К слову, не так давно российский тигр Кузя, выпущенный на волю лично президентом Владимиром Путиным, переплыл Амур и отправился в Китай, где устроил настоящий переполох среди местных крестьян и массово грабил курятники. Теперь понятно по какой именно причине полосатого эмигранта оказалось некому остановить.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…




Be the first to comment on "Границу России с Китаем охраняют… чучела. ФОТО"

Leave a comment