Грандиозное падение героя Семенченко

Семена Семенченко породила информационная война. Это герой месседжей, а не герой действий. У него получилось давать зрителю то, что он хочет увидеть, но получив рычаги власти он оказался в заложниках своей же информационной стратегии.

Как сообщает УКРОП, об этом в своем блоге на Facebook пишет журналистка Екатерина Сергацкова.

«Мы сейчас наблюдаем грандиозное падение героя. Человек, на которого равнялись тысячи украинцев, не обнаружил в себе способности использовать доверие с пользой. Так бывает с теми, кто никогда не работал с социальным капиталом и не готовился однажды стать его накопителем.

Семена Семенченко породила информационная война. Это герой месседжей, а не герой действий. У него получилось давать зрителю то, что он хочет увидеть, но получив рычаги власти он оказался в заложниках своей же информационной стратегии. Все, что происходит вокруг него, он считает атаками и «ответками», живет в тисках несложной парадигмы: если ты выступаешь против меня, значит, ты мой враг, а раз мой враг, то и враг Украины. Он не способен отличить реальное от медийного. И это уже серьезная проблема. Не только для Семенченко, которому на самом деле сейчас внутри несладко, но и для прочих комбатов, военных, волонтеров и общественников, которые неожиданно оказались в центре медийного внимания.

Тяжело осознать свою неготовность к полезным взаимоотношениям с обществом и отдать часть своих полномочий профессионалам, у которых для реализации важных для страны идей, вероятно, не хватает социального капитала и рычагов. Трудно остановить свои же попытки продвигать искаженные незнанием смыслы. Сложно оставаться честным.

Это для всех нас, в общем, напоминание о том, что война — это не только о героях и злодеях. Война — это большое искушение для человека. Повод проанализировать прежде всего себя, проверить себя на устойчивость. Большое испытание во всех смыслах», — считает Сергацкова.

Вполне не исключено, что подобно Семенченко  фиаско потерпят и другие политики, пришедшие во власть только благодаря своим «прокачанным»  страничкам в фейсбук. Френды начинают требовать действий, а не пустомельства, щедро прооплаченного покровителями.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Грандиозное падение героя Семенченко"

Leave a comment