ГПУ: За бунтом Нацгвардии стоят спецслужбы России

По словам замгенпрокурора Анатолия Матиоса, призывы о неповиновении направлялись украинским военным из Санкт-Петербурга и других городов РФ, сообщает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

На территорию воинской части Нацгвардии в Новых Петровцах попали больше сорока неизвестных в штатском, которые призвали солдат идти под Администрацию Президента требовать указа о демобилизации.

Об этом сообщил главный военный прокурор — заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос в эфире «Подробностей» на телеканале «Интер».

«Военная прокуратура расследует. Много признаков обычной безответственности при исполнении своих служебных обязанностей. Когда на территорию части — режимного объекта, где действует устав гарнизонной службы, зашло более сорока человек гражданских и призвали идти и требовать у президента издания указа о демобилизации. Каким образом эти лица попали на объект и не были записаны в журнал учета?» — сказал прокурор.

Матиос добавил, что под Администрацией Президента, несмотря на различные заявления, не было родителей солдат, которые требовали бы их демобилизации.

Прокурор отметил, что расследование всех обстоятельств происшествия указывает, что подстрекательством нацгвардийцив занимались иностранные спецслужбы: «В соцсетях была активная работа в группах с призывами к неповиновению и требованиям немедленной демобилизации. Очень много таких репостов шло с IP-адресов города Санкт-Петербург и других городов России».

Следует узнать, что во время так называемого бунта Нацгвардии была замечена под Администрацией президента сотрудница спецслужб России Юлия Харламова. Об этом пишут Подробности.Вместе с другими подставными родственниками она в качестве подруги солдата из бунтующей военной части провоцировала людей. Через сеть ВКонтакте она вербовала солдат и занималась их психологической подготовкой. Кроме того, Юлия успела повоевать на Донбассе. Вместе с диверсионным отрядом «Русич» она атаковала блокпосты бойцов батальона «Айдар» в поселке Металлист Луганской области.

Судя по профилю в социальной сети, 25-летняя  Юлия Целинская училась в университете имени Лобачевского, успела побывать замужем и родить ребенка.

С будущими террористами из отряда «Русич» Юлия познакомилась еще в середине 2000-х, она была довольно известна в националистических кругах России. Зарегистрированная под ником «Нордика», она участвовала в различных неофашистских съездах.

Девушка является членом православно-фашистской организации десантной направленности «Агнцы неба голубого».

Харламова-Целинская служила по контракту в специальном полку связистов воздушно-десантных сил России при воинской части № 54164 Московской области. В сентябре 2014 года написала рапорт об увольнении.

Бывшая российская десантница теперь работает на ФСБ. Ее страница пестрила нашивками, шевронами и фотографиями с военными различных ведомств, которые. Эти фото женщина недавно удалила.

collage297490-02099

 

Юлия курирует несколько групп и пабликов в социальных сетях, через которые вербуются солдаты-срочники, делая особый упор на внутренние войска.

Один из таких — «Дембель в опасности», именно там собирали солдат на акцию под Администрацию президента 13 октября, когда три воинские части пришли под Администрацию президента требовать демобилизации.

Вместе с подставными родственниками Юля играла роль подруги одного из солдат, правда, не могла сказать, какого именно. Она агрессивно отталкивала журналистов и пыталась провоцировать толпу.

QIP Shot - Screen 384

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…




Be the first to comment on "ГПУ: За бунтом Нацгвардии стоят спецслужбы России"

Leave a comment