ГПУ: почти вся документация касающаяся событий на Майдане уничтожена

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org уничтожено 90% документации по событиям на Евромайдане. Это значительно затрудняет следствие.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско.

«К сожалению, документация, которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена на 90% и уничтожена сознательно», — сказал он, добавив, что это значительно затрудняет следствие — невозможно в полном объеме дать оценку действиям должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По словам Залиско, следствие столкнулось с проблемой идентификации сотрудников милиции, которые принимали участие в событиях на Майдане. «Во время этих событий было задействовано около 11 тысяч правоохранителей. Вопрос стоит с идентификацией этих лиц, вопрос стоит с передислокацией этих групп правоохранителей. Проблематика заключается в том, что уничтожены документы практически в полном объеме именно по дислокации сотрудников милиции конкретно по подразделениям на местах, где они были. Представьте себе: 11 тысяч в ротации. Действия по их ротации предпринимались сознательно, специально запутывались следы. И самое плохое, что уничтожена документация», — подчеркнул он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "ГПУ: почти вся документация касающаяся событий на Майдане уничтожена"

Leave a comment