Госсекретарь США призвал Россию сложить оружие

В условиях недавней активизации дипломатических усилий президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер серьезно обеспокоена возобновлением насилия и провокационной риторикой, которое ставит под угрозу минский мирный процесс. С таким заявлением чиновник выступила по поводу ракетной атаки на Мариуполь утром 24 января. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  naviny.by.

Брассер призвала все стороны, «особенно политиков», выполнять свои обязательства. «Минский мирный процесс — это наш шанс остановить войну… Призываю к немедленному прекращению боевых действий, отводу войск и тяжелого вооружения, а также освобождению всех заложников и задержанных», — сказала глава ПАСЕ.

Госсекретарь США Джон Керри в экстренном заявлении подчеркнул: «Приверженность России минским договоренностям будет оцениваться по ее делам, а не словам. Мы призываем Россию немедленно прекратить поддержку сепаратистов, закрыть границу с Украиной, убрать оружие, боевиков и финансирование. В противном случае американское и международной давление на Россию и ее сторонников будет только усиливаться».

«Возмутительно, что сепаратисты публично прославляют это и другие вопиющие нарушения минских соглашений», — заявил Керри по поводу атаки на Мариуполь.

МИД Украины потребовал от России в полном объеме выполнить минские соглашения, «включая немедленный вывод всех вооруженных подразделений с территории Украины, закрытие украинско-российской границы и организацию международного мониторинга».

«Ожидаем, что Россия наконец выполнит свои обязательства, повлияет на своих подопечных и прекратит их поддержку».

Напомним, в результате обстрела системами залпового огня «Град» в Мариуполе погибло 30 (в том числе двое детей) и ранено 102 человека (пять детей). ОБСЕ заявила, что обстрел велся с территории, подконтрольной т.н. ДНР. Ее «председатель совета министров» и «верховный главнокомандующий» Александр Захарченко в тот же день сначала провозгласил наступление на Мариуполь, а затем заявил, что наступления не будет, пишет БелаПАН.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Госсекретарь США призвал Россию сложить оружие"

Leave a comment