Гордон появился на пропагандистском телеканале «Россия 24» и сделал заявление

Проводить телемосты, пока продолжается агрессия России в отношении Украины, неправильно, считает журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

По его мнению, полноценный диалог между странами будет возможен только тогда, когда Россия освободит оккупированные территории Украины.

Телемосты между Украиной и Россией нужно будет проводить только тогда, когда Россия вернет оккупированные территории и прекратит агрессию в отношении Украины. Такое мнение вечером 8 июля в интервью Станиславу Натанзону на телеканале «Россия 24» высказал украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1» должен был состояться 12 июля. Но после критики в свой адрес NewsOne отказался от проекта.

«Журналистам NewsOne, конечно же, нужно было быть более осмотрительными, потому что сейчас, во время войны, устраивать телемосты – это, наверное, неправильно. Думаю, что телемосты нужны и сближение Украины с Россией нужно, но только тогда, когда Россия отдаст Крым и Донбасс и уберется с нашей территории. Тогда будем говорить о дружбе. Сейчас говорить о дружбе не надо. Сейчас нужно заставить Россию уйти с украинской территории», – сказал Гордон.

Он подчеркнул, что государство должно заботиться о собственной безопасности, в том числе информационной.

«Телемосты с агрессором – это угроза национальной безопасности Украины. Сегодня не время для телемостов. Учитывая, что агент влияния России – [Виктор] Медведчук – скупил сегодня три канала (речь идет о NewsOne, «112 Украина» и ZIK, которые официально принадлежат ближайшему соратнику Медведчука, депутату Верховной Рады от Оппозиционного блока Тарасу Козаку. – ред.) – это уже повод для разговора с ним на самом высоком уровне, с участием Совета национальной безопасности и обороны. Это угроза национальной безопасности, а Украина должна заботиться о своей безопасности, в том числе в сфере прессы и телевидения. Медведчук является проводником идей «русского мира» в воюющей стране. Он – агент влияния [президента РФ Владимира] Путина, агент влияния России. Он во время войны России с Украиной, во время агрессии, когда Россия оттяпала у Украины территорию, является пропагандистом «русского мира», – заявил журналист.

На вопрос ведущего, не является ли проявлением цензуры комментарий Зеленского по поводу телемоста (Натанзон сказал, что «он, по сути, напрямую в телеэфире запрещает кому-то делать что-то»), Гордон ответил:

«Зеленский не может запретить. Президент обратился с инициативой к органам, которые в состоянии это сделать. Хочу сказать, что цензуры может не быть в невоюющей стране. Давайте представим себе ситуацию во время Второй мировой войны, что на советском радио выходят люди, которые защищают [лидера фашистской Германии Адольфа] Гитлера. Могло такое быть? Не могло», – сказал Гордон.




ЧИТАЙТЕ: Требовал бизнес-класс: Скандальный экс-нардеп попал в конфуз на отдыхе

Он предположил, что в телемосте принимали бы участие «не обычные люди», как заявляли телеканалы.

«Это были бы люди, тщательно подобранные агентом влияния России Медведчуком, и они говорили бы то, что нужно агенту влияния России Медведчуку», – считает основатель издания «ГОРДОН».

Он призвал не сравнивать телемост, который анонсировали NewsOne и «Россия 1», с телемостами между СССР и США в 1980-х годах.

«Я хорошо помню [российского журналиста] Владимира Познера и [американского журналиста] Фила Донахью, помню телемост, где было сказано, что «в СССР секса нет». Но это был разговор между двумя странами, не находящимися в состоянии войны, это был разговор между двумя странами, налаживающими диалог на государственном уровне. У нас сегодня такого нет. У нас убивают людей. Я только вернулся из Ивано-Франковска. В центральном парке этого города – стройные ряды свежих могил, где лежат сыновья Украины, убитые россиянами из российского оружия», – отметил он.

Журналист еще раз подчеркнул, что полноценный диалог между странами будет возможен только тогда, когда Россия освободит оккупированные территории.

«Крым – это территория Украины, Донбасс – это территория Украины. Вам необходимо вернуть нашу территорию нам, иначе ничего не будет, никогда ни один президент Украины, ни один политик не согласится с тем, что Крым или Донбасс являются российскими. Вы должны это понять: на генетическом уровне украинцы не покорятся агрессии», – резюмировал Гордон.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…