Горбулин: Среди российской правящей верхушки витает идея о «большой войне» с Западом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Россия использует конфликт в Донбассе для испытаний нового оружия, отработки новых тактических приемов ведения боевых действий и получения военными частями и подразделениями боевого опыта.

Об этом пишет советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в статье для ZN.UA «Гибридная война как ключевой инструмент российской геостратегии реванша».

Он напоминает, что в Донбассе воевали силы спецназа почти из всех регионов России. По ротационной схеме в зоне конфликта действуют и подразделения ВДВ, морской пехоты.

«Таким образом, Россия использует Восточную Украину как большой полигон, на котором оттачивает на практике новые методы и средства ведения войны», — отмечает Горбулин.

По мнению советника президента, кроме сугубо классических военных методов, Россия в рамках «гибридной войны» едва ли не впервые масштабно использовала концепцию «войны трех кварталов». Ее суть сводится к тому, что современный воин должен быть готов: в одном квартале — вести общевойсковой бой, во втором — осуществлять полицейские функции, в третьем — выполнять гуманитарные миссии.

«Реваншистские геополитические настроения Владимира Путина и его жесткая позиция к любым «революционным» политическим изменениям обусловлены его личностным опытом: он видел разрушение Берлинской стены, с которым уничтожался весь мир, в котором Путин разбирался и считал своим. Именно приход к власти Путина можно считать началом поиска Москвой собственной «геостратегии реванша». Однако в более чем непростых международных условиях, а также учитывая существенную нехватку необходимых ресурсов, базой российской «геостратегии реванша» мог быть лишь асимметричный подход», — отмечает Горбулин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По его мнению, среди российской правящей верхушки является господствующей идея «большой войны» с Западом. В то же время руководство РФ осознает, что страна к такой новой войне не готова и готова не будет, а значит, должна спровоцировать ее раньше и достичь своих задач уже теперь.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Донецке прогремели взрывы: «Что-то сильно рвануло на металлургическом заводе, пошло белое облако»

Громкие взрывы в Донецке раздаются второй день подряд. Сегодняшний взрыв в «столице» «ДНР» в соцсетях вызвал настоящий ажиотаж. Первые сообщения о резонансном ЧП в Донецке…


«Шалун» Ляшко показал свое истинное лицо, «приласкав» пророссийских пропагандистов из NewsOne. ВИДЕО

Скандальный нардеп окончательно растерял доверие и уважение проукраинских граждан. Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, известный своей «шальной» биографией и вызывающим поведением, неведомо с какого перепуга решил попресмыкаться…



Тимошенко лицемерно поздравила украинцев с созданием Церкви, отказавшись признавать участие Порошенко в этом деле

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которой недавно стало плохо от неудобных вопросов про Путина, Россию и Донбасс, назвала создание украинской автокефальной церкви «переломным событием», передает УКРОП со ссылкой на…







Сегодня Порошенко даст пресс-конференцию

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня, 16 декабря, проведет пресс-конференцию в Мыстецьком Арсенале в столице, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «В воскресенье, 16 декабря в…








Be the first to comment on "Горбулин: Среди российской правящей верхушки витает идея о «большой войне» с Западом"

Leave a comment