Горбачев: Мир стоит на пороге ядерной войны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org напряженность в отношениях России и стран Европы из-за Украины может привести не только к полномасштабным военным действиям, но и к ядерной войне.

Об этом бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

«Война такого рода неизбежно приведет к ядерной войне. Мы не сможем пережить ближайшие годы, если у кого-то не выдержат нервы в сложившейся ситуации», — заявил Горбачев.

При этом он призвал Германию не вмешиваться в украинский кризис: «В этой стране, очевидно, есть большое количество людей, готовых способствовать созданию нового дивизиона в Европе».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Бывший президент СССР уже не впервые высказывается относительно напряженности между Россией и странами Запада. Так, в декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений. Он предложил сторонам «вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам», а также «создать своего рода совет старейшин».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Оккупация началась: Медведев хочет введения в Беларуси российского рубля и не только. ВИДЕО

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев недвусмысленно намекнул, на какие уступки придется пойти Беларуси, чтобы покупать нефть и газ по внутрироссийским ценам. Это произошло сегодня, 13 декабря,…


«Россия строит Союзное государство»: Слова Медведева о «присоединении» Беларуси к РФ вызвали ажиотаж в Сети

Российский премьер заговорил об «интеграции» России и Белоруссии, озвучив два сценария объединения государств, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета…



Найвищий рівень загрози: Військові розповіли про страшну техніку, яку РФ стягує до українського кордону

Експерти про загрозу повномасштабного вторгнення Кремля в Україну. «З кінця літа Росія нарощує поблизу українського кордону ударне угруповання військ. Загроза повномасштабного вторгнення зараз найвища з…






Россия официально воюет на Донбассе: В законах РФ нашли доказательства

Россия официально воюет на Донбассе, этот факт нашел подтверждение в российском законодательстве. Доказательства обнаружила журналистка Янина Соколова и озвучила во время своей передачи, передает УКРОП…






Боевик «ДНР» передал послание с «того света». ФОТО

Одного из организаторов «Антимайдана» и боевика так называемой ДНР из Краматорска Николая Бубякина посадили «на подвал» собственные товарищи, однако ему удалось передать оттуда видеопослание. Соответствующее…




Be the first to comment on "Горбачев: Мир стоит на пороге ядерной войны"

Leave a comment