Главарь «ЛНР» пообещал отпустить всех пленных в честь Рождества

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий дал указание в честь Рождества Христова отпустить военнопленных ВСУ, находящихся в самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом говорится в праздничном обращении Плотницкого, передает УКРОП.org со ссылкой на РИА Новости.

«Именно накануне и в честь Рождества Христова я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР», — отмечается в его обращении.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Жебривский собрался финансировать несуществующий облсовет

Количество пленных, об освобождении которых принято решение, не уточняется.

Ранее уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что контролируемые Россией боевики при обмене пленными часто отдают Украине полумертвых людей, передает УНИАН.

«Очень часто они соглашаются отдать нам пленника только тогда, когда он уже при смерти. Недавно умер один из освобожденных еще в июле, так и не оправившись от ножевых ранений: его жестоко пытали. Боевики, когда передают нам полумертвых людей, надеются снять с себя ответственность за пытки и смерть», – заявила Геращенко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Главарь «ЛНР» пообещал отпустить всех пленных в честь Рождества"

Leave a comment