Глава партии Смешко сложила полномочия после оглашения первой десятки списка

Глава черновицкого областного отделения партии Игоря Смешко «Сила и Честь» Валентина Радчук после оглашения первой десятки партийного списка решила сложить полномочия — из-за непрозрачности его формирования. Об этом она заявила на своей странице в Facebook, передает УКРОП.

«С сожалением сообщаю вам о приостановлении пока моей политической деятельности. После проведения съезда политической партии «Сила и Честь» я вынуждена принять решение об отказе быть руководителем избирательной кампании партии в Черновицкой области», – написала Валентина Радчук.

По ее словам, Игорь Смешко как кандидат на выборах президента больше всего соответствовал ее взглядам и убеждениям, хоть она и знала, что его шансы одержать победу невелики. Между тем, она хотела поддержать именно этого кандидата, чтобы сплотить вокруг него сторонников, которые обеспечат ему голоса на парламентских выборах и поведут страну к изменениям.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ уничтожили двоих опасных боевиков «Л/ДНР». ФОТО

«Поэтому логичным было поддерживать политическую партию «Сила и Честь», которую возглавляет Игорь Петрович, на парламентских выборах, что я и сделала, активно приобщившись к избирательной кампании. Более того, я согласилась возглавить и была назначена руководителем избирательной кампании в Черновицкой области. Проведя значительную подготовительную работу в области (команда штаба, помещения, сайт, план работы члены ОИК) мы с нетерпением ожидали появления списка кандидатов от партии по многомандатному избирательному округу «, – написала Радчук.

Однако, по ее словам процесс формирования партийного списка «был совершенно таинственным». Сторонники партии ожидали, что на съезде будут оглашены «фамилии действительно новых в политике, незаангажированных, профессиональных кандидатов, как и обещалось».

«Мне не понятны приоритеты Игоря Смешко или его окружения (точно мне неизвестно) в подборе такой «команды», но я четко понимаю, что у меня другое видение и восприятие чести», — отметила Радчук.

Она добавила, что кроме первых десяти фамилий никому до сих пор неизвестно, кто те люди, которые включены в список, начиная с 11 номера.




«Обращу внимание еще и на то, что могли видеть все желающие: это проведение съезда партии, на котором «формировался список» кандидатов в народные депутаты Украины и «выдвигались кандидаты» в народные депутаты от партии по одномандатным избирательным округам. Ну, если то, как это делалось на этом собрании, и есть «консервативной демократией», то я точно имею другое представление об этом идеологическом течении», – написала Валентина Радчук.

Скриншот: Facebook/ Валентина Радчук

На

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…