Глава МИД Саудовской Аравии предупредил Россию об опасности поддержки Асада

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента России Владимира Путина, что поддержка Москвой режима диктатора Сирии Башара Асада чревата последствиями.

«Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно», — сказал глава саудовского МИДа в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.




По его данным, в России живут 20 млн мусульман-суннитов. «Неужели эта страна стремится создать впечатление, что воюет с суннитами на стороне шиитов?» — сказал министр.

Аль-Джубейр подчеркнул, что Россия уже несколько месяцев атакует умеренную сирийскую оппозицию, а вовсе не позиции террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». По мнению министра, для этих целей Россия могла бы легко присоединиться к международной антитеррористической коалиции, чего она, однако, до сих пор не сделала.

ЧИТАЙТЕ: В белорусских учебниках 2015 года Крым — это Украина

Политик выразил сомнения в том, что массированные бомбардировки российских ВКС и наступление сирийской армии на Алеппо смогут удержать сегодняшнего президента Сирии у власти.

«Асада не смогли спасти его собственные войска, поэтому он позвал на помощь Иран. Когда его не смог спасти Иран, он позвал на помощь „Хизбаллу“. Когда не помогло и движение „Хизбалла“, он привел к себе в страну шиитских боевиков из Ирака и Пакистана, которые тоже не помогли. А теперь он позвал россиян, но и они ему не помогут», — резюмировал аль-Джубейр.

Он отметил, что для достижения мира в Сирии Асад должен уйти в отставку, поскольку президент, «который уничтожил 300 тыс. человек, лишил крова 12 млн и разрушил страну, не имеет будущего в Сирии».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…



Be the first to comment on "Глава МИД Саудовской Аравии предупредил Россию об опасности поддержки Асада"

Leave a comment