Глава МИД Саудовской Аравии предупредил Россию об опасности поддержки Асада

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента России Владимира Путина, что поддержка Москвой режима диктатора Сирии Башара Асада чревата последствиями.

«Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно», — сказал глава саудовского МИДа в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.




По его данным, в России живут 20 млн мусульман-суннитов. «Неужели эта страна стремится создать впечатление, что воюет с суннитами на стороне шиитов?» — сказал министр.

Аль-Джубейр подчеркнул, что Россия уже несколько месяцев атакует умеренную сирийскую оппозицию, а вовсе не позиции террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». По мнению министра, для этих целей Россия могла бы легко присоединиться к международной антитеррористической коалиции, чего она, однако, до сих пор не сделала.

ЧИТАЙТЕ: В белорусских учебниках 2015 года Крым — это Украина

Политик выразил сомнения в том, что массированные бомбардировки российских ВКС и наступление сирийской армии на Алеппо смогут удержать сегодняшнего президента Сирии у власти.

«Асада не смогли спасти его собственные войска, поэтому он позвал на помощь Иран. Когда его не смог спасти Иран, он позвал на помощь „Хизбаллу“. Когда не помогло и движение „Хизбалла“, он привел к себе в страну шиитских боевиков из Ирака и Пакистана, которые тоже не помогли. А теперь он позвал россиян, но и они ему не помогут», — резюмировал аль-Джубейр.

Он отметил, что для достижения мира в Сирии Асад должен уйти в отставку, поскольку президент, «который уничтожил 300 тыс. человек, лишил крова 12 млн и разрушил страну, не имеет будущего в Сирии».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украинские военные показали что осталось от населенного пункта в Донецкой области. ФОТО

В населенном пункте Пивденное Донецкой области, который в мае перешел под контроль украинских военных, разрушены целые улицы. Об этом сообщает оперативное командование «Север», передает УКРОП….


CБУ викрила механізм легалізації в Україні учасників міжнародних терористичних організацій

Співробітники Служби безпеки України під час здійснення контррозвідувальних заходів спрямованих на протидію міжнародному тероризму викрили механізм незаконної легалізації на території України осіб, які причетні до…


Как выявить фальшивые купюры

Техники выявления фальшивых купюр такие же древние, как и сами деньги, поскольку фальсификация стала распространенным явлением за последнее столетие, передает УКРОП со ссылкой на Tarbija. Например,…


С-400 в Крыму — начало войны?

В последнее время Крым стал головной болью многих стран. С 2014 года Крым стал местом противостояния США и России, пишет УКРОП со ссылкой на  inosmi.ru Любые…


Трагедия в футбольном клубе: Пропали игроки команды. ФОТО

Футбольная команда из 11 игроков и тренера пропали в пещере Кхао Луанг, расположенной в городе Хуахин, Таиланд, передает УКРОП. Команда спасателей пытается обнаружить местонахождение спортсменов….



«Моя жизнь сломана»: Бабченко рассказал, где прячется с семьей

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о своей нынешней жизни, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Он признался, что после инсценировки «убийства» в жизни произошли серьезные изменения….



Кадило на мільярд, або як збагачувався патріарх Кирило. ВІДЕО

Бізнес патріарха починався з… цигарок. Починалася бізнес-кар’єра патріарха в 1993 році. Тоді за участю Московської патріархії виникла фінансово-торговельна група «Ніка», віце-президентом якої став протоієрей Володимир…



Перестарались с танкетками: Сеть развеселило ФОТО Путина

Пользователи Сети высмеяли очередную попытку окружения российского президента скрыть его низкий рост, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Промах пиарщиков Владимира Путина не ускользнул от взгляда…






Be the first to comment on "Глава МИД Саудовской Аравии предупредил Россию об опасности поддержки Асада"

Leave a comment