Глава МИД Саудовской Аравии предупредил Россию об опасности поддержки Асада

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента России Владимира Путина, что поддержка Москвой режима диктатора Сирии Башара Асада чревата последствиями.

«Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно», — сказал глава саудовского МИДа в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.




По его данным, в России живут 20 млн мусульман-суннитов. «Неужели эта страна стремится создать впечатление, что воюет с суннитами на стороне шиитов?» — сказал министр.

Аль-Джубейр подчеркнул, что Россия уже несколько месяцев атакует умеренную сирийскую оппозицию, а вовсе не позиции террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». По мнению министра, для этих целей Россия могла бы легко присоединиться к международной антитеррористической коалиции, чего она, однако, до сих пор не сделала.

ЧИТАЙТЕ: В белорусских учебниках 2015 года Крым — это Украина

Политик выразил сомнения в том, что массированные бомбардировки российских ВКС и наступление сирийской армии на Алеппо смогут удержать сегодняшнего президента Сирии у власти.

«Асада не смогли спасти его собственные войска, поэтому он позвал на помощь Иран. Когда его не смог спасти Иран, он позвал на помощь „Хизбаллу“. Когда не помогло и движение „Хизбалла“, он привел к себе в страну шиитских боевиков из Ирака и Пакистана, которые тоже не помогли. А теперь он позвал россиян, но и они ему не помогут», — резюмировал аль-Джубейр.

Он отметил, что для достижения мира в Сирии Асад должен уйти в отставку, поскольку президент, «который уничтожил 300 тыс. человек, лишил крова 12 млн и разрушил страну, не имеет будущего в Сирии».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "Глава МИД Саудовской Аравии предупредил Россию об опасности поддержки Асада"

Leave a comment