Глава комитета Совета Федерации советует ЕС отменить визовый режим для россиян, а не для украинцев

Глава Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что Евросоюзу было бы намного выгоднее дать безвизовый режим не Украине, а России, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
«Ирония судьбы в том, что Евросоюзу было бы намного выгоднее дать безвизовый режим не Украине, а России, поскольку россияне едут в Европу с деньгами, а не за деньгами, тратить, обогащая местную туриндустрию, а не зарабатывать, усиливая нагрузку на местные рынки труда», — написал Косачев в своем блоге.По его мнению, Брюсселю по сугубо политическим мотивам приходится давать сегодня нереалистические обещания некоторым странам и как-то компенсировать своему турбизнесу сокращение посещения российскими гражданами.

«Судя по всему, не только на Украине, но и в Евросоюзе кое-кто научился сваливать свои проблемы на Россию. Ведь очевидно, что основная причина, по которой так тянут с безвизовым режимом для той же Украины — опасения перед неизбежным потоком мигрантов из этой охваченной кризисом страны, а отнюдь не страхи по поводу некоей нервной российской реакции», — считает Косачев.

Россия, по его словам, хочет только того, о чем говорит, именно поэтому Москва предложила в 2008 году на всеобщее обсуждение проект Договора о европейской безопасности, поэтому она предлагала обсуждать украинский газовый транзит, а потом и последствия евроассоциации Украины в трехстороннем формате.

«Но в ответ мы все время слышали одни отказы: это наше дело, а вы, мол, империалисты. Однако это означает, что буквально все европейские тупики — это следствие евроснобизма, поощряемого активной антиевропейской линией ряда государств, отчасти под влиянием не из Европы», — считает Косачев.

По его словам, у этих государств есть единственная цель — не допустить сближения ЕС и России. «Им просто хотелось, по банальным психологическим причинам, ощущать себя больше европейцами, чем русские, но не за счет реального «европейского» поведения путем соблюдения международных конвенций о правах нацменьшинств, а по принципу — «мы в клубе избранных, а Россия — нет», — отметил Косачев.

Комментируя заявление украинской стороны о необходимости срочной и действенной миссии ЕС на Украине, которая возьмет на себя ответственность за ситуацию, К.Косачев назвал это «предельной стадией десуверенизации государства». «При этом это выдается за свободный и суверенный выбор. Вместо порушенных памятников Ленину на Украине надо ставить памятники Оруэллу», — сказал сенатор.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Глава комитета Совета Федерации советует ЕС отменить визовый режим для россиян, а не для украинцев"

Leave a comment