Глава Европарламента оскандалился из-за комплимента Муссолини

В центре скандала из-за неосторожных слов об итальянском диктаторе Бенито Муссолини оказался глава Европарламента Антонио Таяни. В интервью для Radio24 Таяни заявил, что Муссолини был хорошим экономистом, при котором строились дороги, мосты, здания, были восстановлены многие районы страны, передает УКРОП.

Заявление это многие восприняли как восхваление лидера итальянских фашистов.

Критика в адрес Таяни приобрела такие масштабы, что ему пришлось просить прощения у тех, кого обидел его комплимент. При этом, себя глава Европарламента назвал антифашистом, не имеющим ничего общего с политическими взглядами Муссолини.

ЧИТАЙТЕ: ТЕРМІНОВО. Заява Служби безпеки України щодо оприлюдненої журналістами інформації




«Как убежденный антифашист, я прошу прощения у всех тех, кого, возможно, обидело то, что я сказал. Мои слова не были направлены на оправдание или минимизацию антидемократического и тоталитарного режима», — цитирует, в частности, Таяни агентство ТАСС.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…