Гламурный нью-йоркский ресторан предлагает еду из помойки

Недавно открывшийся ресторан Нью-Йорка под названием «wastED» потряс видавшую виды местную публику. Он ориентирован на богатых посетителей, однако потчует гостей блюдами из продуктов, которые большинство из нас, не задумываясь, отправили бы в помойку.

Люди относятся к этому по разному. С одной стороны количество выбрасываемой еды в США и правда зашкаливает, с другой – это, пожалуй, экстремальный подход к решению проблемы, попытка облечь её в некую художественную форму.

Бережливость – дело очень хорошее, и большинство из нас старается использовать продукты, сводя отходы к необходимому минимуму, особенно в кризисные годы. Кто из нас не выгребал остатки из холодильника, чтобы приготовить, что называется «суп из топора»? Кто не замораживал остатки еды в надежде, что они потом на что-нибудь сгодятся? Однако когда то же самое делает модный шеф повар в совсем недешёвом ресторане и называет полученное блюдо деликатесом – это, как минимум, необычно.

Вот несколько блюд, которые можно отведать в «wastED» по цене 15 долларов за порцию:

— паста из остатков разных сортов макаронных изделий

— обрезки второсортного сладкого картофеля

— салат из обрезков овощей

— вчерашняякаша

— обрезки мяса или рыбы (в основном хрящи, плавники и головы) с соусом тартар

— тефтели из потрохов

Звучитнеоченьаппетитно, правдали? Только самые бережливые хозяйки в трудные годы кормят свои семьи чем-то подобным.

Что это – подготовка к надвигающимся тяжёлым испытаниям? Эпатаж? Или что-то другое?

Конечно, состоятельные господа даже из принципиальных соображений не будут выуживать из помоек рыбьи головы, а тут им предоставляется прекрасная возможность показать, что для остальных смертных это совершенно нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец ресторана раздел официанток для привлечения клиентов

Пока это только эксперимент, даже скорее перформанс, позволяющий богатым людям пережить нечто для них необычное. Ресторан пока ограничился тремя неделями работы. За это время в нём было сервировано 10 тысяч блюд, приготовленных из очень необычных для гламурного ресторана ингредиентов.

Большинство оставленных отзывов были восторженными – если даже не в отношении вкуса самих блюд, то в отношении идеи уж точно.

Источник: Vegda-tvoj

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "Гламурный нью-йоркский ресторан предлагает еду из помойки"

Leave a comment