Гиви поднял бунт против Захарченко

В «Сомали» заявили, что являются самостоятельной боевой единицей, передает УКРОП со ссылкой на udf.by передает, разведка ВСУ получила сведения о том, что возглавляемый Михаилом Толстых по кличке Гиви батальон «Сомали» отказался подчиняться главарю ДНР Александру Захарченко. Причиной тому могло послужить создание в «республике» так называемой элитной «нацгвардии» на основе бригады, в которой воевал сам главарь.

Об этом со ссылкой на источник в штабе украинских силовиков сообщает Joinfo.ua.

Вчера, 18 сентября, в центре Донецка прошла церемония вручения боевого знамени якобы элитному соединению «вооруженных сил Донецкой народной республики» – 100-й отдельной мотострелковой бригаде «республиканской гвардии ДНР».

А сразу после этого пришла информация, что батальон «Сомали» больше не подчиняется Захарченко, а является самостоятельной боевой единицей.

ЧИТАЙТЕ: СБУ проверяет, является ли экс-председатель Апелляционного суда Антон Чернушенко офицером ФСБ

«Мы получили данные о том, что батальон «Сомали» устроил военный бунт против Захарченко. По предварительным данным, сам Гиви (Михаил Толстых) и вся его банда заявили, что не собираются никому подчиняться, а тем более Захарченко. И что с сегодняшнего дня батальон «Сомали» является самостоятельной боевой единицей. Причиной, по которой все это произошло, может быть сегодняшние торжества по случаю создания в «ДНР» на базе «сотки» (100-я ОМБр – Ред.) так называемой элитной «республиканской гвардии». И если раньше «Сомали» и «Спарта» охраняли Захарченко и объекты, то теперь этим будут заниматься гвардейцы. А эти две банды переведены в ранг еда ли не обычных пехотных подразделений безо всяких привилегий. А кому такое понравится?» — сообщили разведчики.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…



Be the first to comment on "Гиви поднял бунт против Захарченко"

Leave a comment