Германия, Япония, Индия и Бразилия заявили о желании стать постоянными членами СБ ООН

УКРОП со ссылкой на lenta.ru передает, Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости реформировать Совет Безопасности ООН. Об этом сообщил Reuters.

По ее мнению, необходимы изменения в структуре совета, которые «отражают реальное распределение сил во всем мире». «Нам нужен новый метод работы, чтобы решать проблемы», — сказала германский лидер на встрече со своими коллегами из Бразилии, Индии и Японии на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«В настоящее время не только мы вчетвером, но и многие другие страны не согласны со структурой и методами работы СБ. Мы хотим создать современную рабочую структуру СБ, которая соответствует XXI веку», — добавила она.

В состав Совбеза входят 15 членов: пять постоянных — США, Китай, Россия, Франция и Великобритания — и десять заседающих по два года непостоянных членов, пятеро из которых ежегодно меняются. Страны из постоянной пятерки — союзники по Второй мировой войне и могут применять санкции против тех или иных государств, а в случае необходимости прибегать к военному принуждению. Каждый из пяти постоянных членов обладает правом вето и фактически может заблокировать любое решение СБ.

Германия и Япония, которые по объему отчислений в ООН после США являются вторым и третьим донорами, утверждают, что они заслуживают постоянного места в Совбезе. Еще в 2004 году эти страны вместе с Индией и Бразилией объединились в так называемую «Группу четырех» (G4) , заявив о своем стремлении получить постоянное место в СБ, структура которого, по их мнению, со времен окончания Второй мировой войны устарела и не отражает реальной расстановки политических сил в мире.

ЧИТАЙТЕ: ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

В 2014 году решено создать рабочую группу, которая изучит вопрос, в частности, расширения совета за счет постоянных и непостоянных членов . Последний раз реформа Совбеза ООН проводилась в 1963 году, тогда его состав увеличился с 11 до 15 стран.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Германия, Япония, Индия и Бразилия заявили о желании стать постоянными членами СБ ООН"

Leave a comment