Германия не будет предоставлять вооружение Украине

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de Берлин заявил, что ФРГ будет делать все возможное для деэскалации конфликта на Украине.

Правительство ФРГ отвергло призыв Украины об оказании ей военной помощи в конфликте с пророссийскими сепаратистами. «Военная поддержка Украины в данном конфликте даже не обсуждается», — заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц (Christiane Wirtz) в пятницу, 28 ноября, в Берлине.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в интервью газете Bild призвал Германию предоставить его стране дизельные моторы для транспортных средств, перевозящих военнослужащих. Он утверждал, что Россия проводит передислоцирование войск и Украина должна готовиться к зимнему наступлению противника.

Касательно конкретно дизельных двигателей Кристиане Вирц сообщила, что просьба Украины в настоящее время изучается. В то же время она подчеркнула, что правительство ФРГ будет и впредь делать все возможное для деэскалации кризиса на Украине. Со своей стороны представитель МИД ФРГ заявил, что, вопреки утверждениям Климкина, его ведомство не располагает данными о том, что пророссийские сепаратисты готовятся к зимнему наступлению.

Киев недоволен позицией ФРГ по вступлению Украины в НАТО

Между тем постоянный представитель Украины в ЕС Константин Елисеев в интервью газете Welt раскритиковал главу МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) за то, что тот отверг возможность вступления Украины в НАТО. Как заявил Елисеев, он не может понять такой позиции.

«Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенного государства, коим является Украина, — подчеркнул украинский постпред. — Ни у какой страны нет права закрывать Украине путь в НАТО и тем самым в лучшее будущее».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее Штайнмайер в интервью онлайн-изданию журнала Spiegel заявил, что о членстве Украины в НАТО не может быть и речи. «Что касается вопроса о вступлении Украины в альянс, то позиция остается такой, какой я ее озвучил много месяцев тому назад: я вижу возможность для партнерских отношений Украины с НАТО, но не для членства этой страны в альянсе», — пояснил германский министр.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Германия не будет предоставлять вооружение Украине"

Leave a comment