Германия и Франция создадут конкурента танку «Армата»

Два ведущих государства Евросоюза — Германия и Франция — разработают проект нового основного танка под рабочим названием «Леопард-3». Боевая машина к 2030 году должна прийти на смену «Леопарду-2», стоящему на вооружении нескольких европейских армий, пишет УКРОП со ссылкой на Die Welt.

Концепция и основные технологии нового танка должны быть разработаны за три года — с 2015 по 2018-й.

Издание сообщает, что немецкие спецслужбы уже в течение некоторого времени выдавали информацию о проходящей в России модернизации армии. Кроме того, свою роль сыграла демонстрация на параде, посвященном 70-летию Победы, новой российской разработки — танковой платформы нового поколения «Армата», пишет Росбалт.

Отмечается, что немецкие политики обратили особое внимание на состояние бронетанковых войск еще весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта в Донбассе. В частности, было решено увеличить с 225 до 328 количество «Леопардов-2».​

В статье говорится, что представленные на параде 9 мая машины были лишь опытными образцами и серийное производство новейших российских танков может начаться только через несколько лет. В итоге, отмечает Die Welt, это будет машина самого высокого уровня.

Проект танковой платформы «Армата» был разработан на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Основной танк Т-14 на его базе является первой концептуально новой разработкой танка в России за последние десятилетия.

Отличительными особенностями новой машины являются бронекапсула для экипажа и необитаемая башня. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, в перспективе танк получит новую пушку калибром 152 мм и сможет прожигать метр стали.

На совещании по вопросам развития вооруженных сил 13 мая президент РФ Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки завершить испытания техники для сухопутных войск, показанной 9 мая в Москве, и перейти к ее серийному выпуску. Путин сказал, что Россия также должна заниматься созданием новых и модернизацией существующих вооружений сухопутных войск. Это вооружение, в том числе, показанное на параде Победы, по тактико-техническим характеристикам превосходит зарубежные аналоги, заявил президент.
Германия и Франция разработают проект нового основного танка под рабочим названием «Леопард-3». Новый танк должен не только заменить предыдущую модель, но и стать ответом на российскую разработку «Армата»

Германия и Франция ведут активную работу по созданию нового основного боевого танка под рабочим названием «Леопарт-3», сообщает Die Welt. Он должен прийти на смену стоящему на вооружении нескольких европейских армий танкам «Леопард-2», срок службы которых истекает в 2030 году.

Как сообщает издание, немецкие политики обратили особое внимание на состояние бронетанковых войск еще весной 2014 года, после аннексии Крыма к России и начала военного конфликта в Донбассе. В частности, было решено увеличить с 225 до 328 количество танков «Леопард-2».​

Концепция и основные технологии новой боевой машины должны быть разработаны в течение трех лет — с 2015 по 2018 год.

Издание отмечает также, что немецкие спецслужбы уже в течение некоторого времени выдавали информацию о проходящей в России модернизации армии. Кроме того, свою роль сыграла демонстрация на параде, посвященном 70-летию Победы новой российской разработки — танковой платформы нового поколения «Армата».

Германская разведка, отмечает Die Welt, считает, что по улицам Москвы прошли опытные образцы, которые еще несколько лет будут дорабатываться по результатам тестирования в войска​х. Однако после того, как платформа пройдет все стадии Россия получит танки самого высокого уровня в количестве около 2 тысяч штук.

На совещании по вопросам развития Вооруженных сил 13 мая президент России Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки завершить испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде 9 мая в Москве, и перейти к ее серийному выпуску. Путин сказал, что Россия также должна заниматься созданием новых и модернизацией существующих вооружений сухопутных войск. Это вооружение, в том числе, показанное на параде Победы, по тактико-техническим характеристикам превосходит зарубежные аналоги, заявил президент.

Проект танковой платформы «Армата» был разработан на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Основной танк Т-14 на его базе является первой концептуально новой разработкой танка в России за последние десятилетия. Отличительными особенностями новой машины являются бронекапсула для экипажа и необитаемая башня. Впервые машина была представлена публике 29 апреля 2015 года во время вечерней репетиции парада.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…



Be the first to comment on "Германия и Франция создадут конкурента танку «Армата»"

Leave a comment